Весьма питательный, вкусный и полезный для фигуры салат с креветками и авокадо пользуется большой популярностью у всех любителей вкусных и полезных блюд.
Причем единого классического рецепта этого салата нет и вы можете попробовать вариант салата с креветками, авокадо и яйцом или грейпфрутом, а можете приготовить простой вариант салата с авокадо и креветками и помидорами или найти рецепт салата только с креветками и авокадо. Выбирайте ингредиенты исходя из своих вкусовых предпочтений, и не забывайте, что продукты должны дополнять друг друга и хорошо сочетаться. Например авокадо хорошо сочетается с рыбой и весьма хорошим этому примером можно назвать салат с тунцом и рисом и огурцом или салат из рыбных консервов, где кроме последних используются различные овощи и иногда фрукты.
Есть еще один весьма неплохой вариант салата с рукколой, креветками, помидорами и авокадо, который не только отличается необычным вкусом, благодаря слегка терпкой рукколе, но и весьма полезен, так как богат большим количеством полезных веществ.
Чтобы приготовить такой салат с креветками и авокадо, вам понадобится:
- креветки отварные (без панцирей)- 250грамм,
- 12 помидорок черри(можно взять 6 небольших обычных помидоров),
- Лимон,
- 2 спелых авокадо,
- руккола-150 грамм,
- оливковое или любое другое растительное масло-80 грамм,
- уксус(лучше бальзамический)-15 грамм,
- соль и черный перец.
Приготовление:
Рукколу необходимо вымыть и обсушить. Черри помыть, вырезать остатки плодоножки и разрезать пополам. Выжать из лимона сок. Плоды авокадо разделить на половинки, срезать кожуру и вынуть косточки. Порезать тонкими ломтиками и полить соком лимона.
Чтобы сделать заправку, необходимо смешать уксус с оливковым маслом, все взбить, посолить и поперчить по вкусу. В миску положить рукколу, авокадо, креветки и черри. Вылить туда же заправку и перемешать. Салат готов. Для усиления вкуса к салату можно подать тертый пармезан.
Салат с креветками ананасом и сыром
Если вы не любите креветки и хотите заменить их чем-то иным, попробуйте приготовить салат с авокадо и тунцом или знаменитый теплый салат с семгой, где нежная рыба сочетается с уже известной вам рукколой и авокадо. Иногда, для того чтобы получить оптимальный для себя вариант блюда, его необходимо приготовить не один раз, каждый раз экспериментируя с ингредиентами. Вместо грейпфрута, можете взять ананас, а вместо авокадо-манго.Не бойтесь получить необычный вкус и сочетать, казалось бы, не совсем сочетаемые продукты. Именно так и появляются новые, весьма достойные вариации слегка поднадоевших блюд.