[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Классический рецепт салата подсолнух с чипсами

Про салат с красивым названием “Подсолнух”, наверняка, слышали многие из нас. Этот рецепт известен уже достаточно давно.

Такой салатик может стать превосходной питательной закуской, и отличным украшением любого праздничного застолья.

Многие хозяйки экспериментируют с рецептом, добавляя в него новые и, порой, самые неожиданные ингредиенты. Однако это дело вкуса. Мы же хотим предложить вам проверенный временем классический рецепт салата подсолнух с чипсами.

Как приготовить салат Подсолнух с чипсами

Классический рецепт салата подсолнух с чипсами содержит следующие основные ингредиенты:

  • 200 грамм куриной грудки
  • 200 грамм шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 яичных желтка
  • 1 банка маслин без косточек
  • Майонез для заправки

Чипсы (лучше Принглз).

Рецепт салата Подсолнух с чипсами:

02

Изначально нам нужно будет подготовить все ингредиенты. Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности. Это займет примерно 30 – 40 минут. Пока грудка варится, отварим вкрутую яйца и подготовим грибы. Шампиньоны следует порезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Иногда к грибочкам добавляют репчатый лук. Кому как больше нравится. Сыр натираем на крупной терке. Лучше брать сыр твёрдых сортов. Он будет тереться легче.

Салат Подсолнух мы будем выкладывать слоями. Поэтому берем большой неглубокий салатник и приступаем к процессу.

Первым слоем выкладываем мелко нарезанную отварную куриную грудку. Можно присолить и поперчить молотым черным перцем по вкусу.

Далее идёт слой обжаренных грибочков. Их мы накрываем слоем отваренных куриных яиц, тертых на крупной терке. Посыпаем всё тертым сыром. Каждый слой промазываем майонезом.

Посыпаем наш салат размятыми вилкой или протертыми на мелкой терке яичными желтками. Это поможет создать похожесть на цветок подсолнуха.

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *