Салаты с использованием морепродуктов пользуются широкой популярностью у тех из нас, кто следит за своим питанием. Примеров таких салатиков можно привести массу.
Это и салат из тунца с солеными огурцами, и простой рецепт салата из тунца, и салат из кальмаров со свежим огурцом, и салаты с морепродуктами с добавлением яблок и кукурузы, и, конечно, экзотический салат с креветками и ананасом. На последнем мы сегодня и остановимся.
Как сделать салат с креветками и ананасом?
Лёгкий фантазийный салатик с креветками и ананасом содержит 40 грамм белка, обладает повышенным содержанием цинка, а также витаминов А и С.
В России наибольшим распространением пользуются салат салат с креветками, ананасом и сыром и салат с креветками, ананасом и курицей. Мы же не будем приводить всем известные рецепты. Вместо этого разберем азиатский рецепт салата с креветками и ананасом.
- 3 моркови
- ½ кочана белокочанной капусты
- ½ ананаса
- 1 головка красного лука
- 300 грамм креветок
- 1 большая горсть кориандра
- 1 горсть обжаренного арахиса.
- 2 чайные ложки рыбного соуса
- 6 чайных ложек рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- Сок 2 лаймов
- 1 щепотка красного перца.
Рецепт салата с креветками и ананасом:
Начинать приготовление салата следует с заправки. Поместите рыбный соус, рисовый уксус и сахарную пудру в кастрюлю. Влейте 6 чайных ложек воды. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Добавьте сок лайма и молотый красный перец. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку.
Теперь займемся, непосредственно, самим салатиком. Морковку чистим и нарезаем тоненькими полосочками, капусту мелко шинкуем, ананас чистим и крошим кубиками, измельчаем красный лук.
Салат цезарь с копченой курицей
Креветки отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Чистим их.
Все ингредиенты отправляем в общую вместительную миску. Туда же кладём кориандр и обжаренный арахис.
Заливаем наш салатик заранее сделанной заправкой. Тщательным образом перемешиваем.
Данный салат приобретет лучшие вкусовые качества, если вы позволите ему настояться в течение некоторого времени. Однако, в таком случае, он может потерять свой цвет.