[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Салаты с использованием морепродуктов пользуются широкой популярностью у тех из нас, кто следит за своим питанием. Примеров таких салатиков можно привести массу.

Это и салат из тунца с солеными огурцами, и простой рецепт салата из тунца, и салат из кальмаров со свежим огурцом, и салаты с морепродуктами с добавлением яблок и кукурузы, и, конечно, экзотический салат с креветками и ананасом. На последнем мы сегодня и остановимся.

Как сделать салат с креветками и ананасом?

Лёгкий фантазийный салатик с креветками и ананасом содержит 40 грамм белка, обладает повышенным содержанием цинка, а также витаминов А и С.

салат с креветками и ананасом

В России наибольшим распространением пользуются салат салат с креветками, ананасом и сыром и салат с креветками, ананасом и курицей. Мы же не будем приводить всем известные рецепты. Вместо этого разберем азиатский рецепт салата с креветками и ананасом.

  • 3 моркови
  • ½ кочана белокочанной капусты
  • ½ ананаса
  • 1 головка красного лука
  • 300 грамм креветок
  • 1 большая горсть кориандра
  • 1 горсть обжаренного арахиса.

 

  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 6 чайных ложек рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • Сок 2 лаймов
  • 1 щепотка красного перца.

Рецепт салата с креветками и ананасом:

Начинать приготовление салата следует с заправки. Поместите рыбный соус, рисовый уксус и сахарную пудру в кастрюлю. Влейте 6 чайных ложек воды. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Добавьте сок лайма и молотый красный перец. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку.

салат с креветками и ананасом

Теперь займемся, непосредственно, самим салатиком. Морковку чистим и нарезаем тоненькими полосочками, капусту мелко шинкуем, ананас чистим и крошим кубиками, измельчаем красный лук.

Салат цезарь с копченой курицей

Простой салат с курицей и грибами

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Креветки отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Чистим их.

Все ингредиенты отправляем в общую вместительную миску. Туда же кладём кориандр и обжаренный арахис.

Заливаем наш салатик заранее сделанной заправкой. Тщательным образом перемешиваем.

Данный салат приобретет лучшие вкусовые качества, если вы позволите ему настояться в течение некоторого времени. Однако, в таком случае, он может потерять свой цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *