Классический рецепт салата Цезарь появился достаточно давно. С тех самых давних времен он пользуется невероятной популярностью.
Классический салат Цезарь с креветками ценен за свою относительно низкую калорийность и внешнюю привлекательность. Однако такой салатик на любителя, ведь в его состав, зачастую, входят сырые яичные желтки и анчоусы. А эти продукты, как известно, уважают далеко не все.
В настоящее время существует множество вариаций на тему данного салата. Однако мы хотим всё же разобрать тот самый, изначальный простой рецепт с фото классического салата Цезарь.
Как приготовить простой салат Цезарь с креветками?
Для приготовления Цезаря мы берем довольно много ингредиентов:
- 1 яичный желток
- 1 зубчик чеснока
- 1 1/2 чайные ложки пасты из анчоусов
- 1 чайную ложку дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана мелко тертого сыра
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 головку салата ромен
- 2 стакана чесночных сухариков
- 20 – 25 креветок (обжаренных).
Для сухариков:
- 8 ломтиков хлеба
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 щепотки соли.
- Для креветок:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Рецепт салата Цезарь с креветками:
В небольшой миске взбиваем вместе яичный желток, измельченный зубок чеснока, пасту из анчоусов, дижонскую горчицу, вустерширский соус и лимонный сок. Медленно начинаем вливать оливковое масло, всё время перемешивая. Далее закладываем тертый сыр. Приправляем всё солью и молотым черным перцем. Заправка для нашего салатика готова.
В отдельную большую миску помещаем листовой салат, который мы предварительно рвём руками на небольшие кусочки. Добавляем обжаренные креветки и сухарики.
Чтобы сделать чесночные сухарики (или, как их ещё называют, гренки), нам нужно предварительно нагреть духовку до 170 градусов по Цельсию. Ломтики хлеба поливаем маслом, натираем чесноком и присыпаем солью. Нарезаем хлебные ломтики кубиками. Выпекаем, пока они не станут хрустящими, примерно минут 10.
Чтобы обжарить креветки, нам нужно нагреть сковороду. Креветки перемешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Обжариваем 2 – 3 минуты. Обжаренные креветочки сбрызгиваем лимонным соком.
После того, как мы объединили все ингредиенты для салата Цезарь в одной большой миске, заливаем его заправкой. Перемешиваем. Готово!