Итальянская кухня богата самыми разными блюдами. Здесь мы можем встретить весьма оригинальные салаты, к которым можно отнести салат с тунцом консервированным и соленым огурцом, салат из кальмаров с огурцом и яйцом, салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками и классический простой рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками.
Уникальный рецепт Цезаря приписывают итальянскому иммигранту Цезарю Кардини. Однако данный рецепт с течением времени претерпел некие изменения.
Слоеный салат с курицей и ананасами
На просторах интернета мы можем наблюдать самые разные фото и видео рецепты приготовления салата Цезарь. Как правило, рецептура и состав салата во всех случаях отличаются. Кто-то готовит салат с майонезом. Однако, в данном случае, калорийность блюда увеличивается в разы. Поэтому лучшим вариантом будет сделать вкусный соус к салату цезарь с курицей.
Также для приготовления салата мы можем использовать копченую курицу. Салат цезарь с копченой курицей – это наилучшее слияние вкусов и ароматов.
Как приготовить салат Цезарь с курицей?
Перед тем, как приготовить салат цезарь с курицей, нам нужно позаботиться о подготовке всех нужных ингредиентов. Берем:
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ стакана уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 4куриные грудки.
Для гренок:
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 батон
- Соль по вкусу.
Для заправки:
- 4 филе анчоуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ лимона
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ½ стакана оливкового масла
- По 1 щепотке соли и молотого чарного перца
- 1 яичный желток
- ¼ стакана тертого сыра Памрезан
- Салатные листья.
Рецепт салата Цезарь:
Мы приготовим салат цезарь с курицей жареной. Но вы можете заменить её на копченую.
Итак, приготовление салата мы начинаем с маринования куриных грудок. Смешиваем все ингредиенты для маринада в маленькой кастрюльке. Опускаем в маринад куриные грудки. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2 – 8 часов.
Делаем гренки: смешиваем измельченный чеснок с оливковым маслом и солью. Опускаем туда батон, нарезанный ломтиками. Оставляем на некоторое время.
Далее обжариваем куриные грудки и гренки на сковороде со всех сторон. Остужаем. Остывшие курицу и хлеб крошим кубиками примерно одинакового размера.
Теперь настало время заправки. Заправка к салату цезарь с курицей готовится так: помещаем все ингредиенты, кроме сыра и салатных листьев в блендер. Хорошенько смешиваем. Корректируем вкус, добавляя соль и перец, при необходимости.
Дно большого салатника застилаем салатными листьями. Накладываем сверху курицу и гренки. Заливаем заправкой. Присыпаем тертым сыром. Салат цезарь с курицей подаём к столу сразу же, иначе гренки размякнут, испортив всю структуру блюда.
Этот салатик наилучшим образом подойдет для праздничного ужина. Попробуйте обжарить гренки с курицей не на сковороде, а на открытом огне. Это в значительно степени освежит вкус и снизит калорийность.