Рецепт салата «Цезарь» с креветками является одной из вариаций знаменитого блюда, которых существует огромное количество. В последнее время весьма популярным стал рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками, более похожий на всемирно известный вариант с куриной грудкой.
Салаты с рыбой и морепродуктами в составе все чаще стали заменять классические варианты с мясом,например, салат с тунцом и авокадо раньше делали с ветчиной, курицей или говядиной, кроме того, появился новый салат с консервной рыбой, который стал настоящей находкой для начинающих хозяек и тех, кто не любит долгое приготовление блюд, как и салат с рисом и тунцом консервированным, являющийся новой интерпретацией обычного варианта.
Приготовление салата цезарь с креветками Чтобы приготовить классический простой рецепт салата цезарь с креветками возьмите:
Для салата:
- Креветки крупные (королевские, тигровые)-1кг.;
- Листья зеленого салата «Айсберг»;
- Один большой пучок или полтора средних;
- 4-5 средних помидора (если будете использовать черри, то возьмите их в два раза больше);
- Сыр твердый (пармезан,чеддер)- 100 -150 гр.;
- Белый хлеб-180-200 гр.;
- Несколько долек чеснока(количество по вашему желанию);
- Масло оливковое для обжаривания сухариков.
Для заправки:
- Яйца-3 шт.;
- Лимон -1шт.;
- Горчица-1 ч.л.;
- 2 головки чеснока;
- Оливковое масло -100-130 гр.;
- Соль;
- Молотый черный или белый перец.
Как приготовить. Хлеб нужно нарезать соломкой или кубиками, слегка подсушить его в духовке. На сковородке нагревается масло и выкладывается чеснок.Когда масло начинает шипеть- вместо чеснока на сковородку кладутся сухарики. В это время промываются и замачиваются в холодной воде листья салата. Через некоторое время они откидываются на дуршлаг и просушиваются. В кипящую воду кладутся креветки и добавлятся немного лаврового листа и пара перчинок.
Затем креветки вынимаются, и очищаются после того, как остыли. Помидоры моются, обсушиваются и нарезаются тонкими ломтиками, а сыр натирается на терке. На блюдо кладется слой листьев салата, затем помидоры, креветки и сухарики. Для приготовления заправки яйца отвариваются, чистятся, после чего желтки натираются на мелкой терке.
Салат с авокадо и креветками и помидорами
Из лимона выжимается сок.Чеснок мелко режется,затем желтки растираются с чесноком, горчицей и соком лимона добавляется масло, соль и перец. Все еще раз перемешивается и данной смесью поливается салат. Сверху можно посыпать тертым сыром. Как можно видеть из рецепта, салат «Цезарь» с креветками обладает относительно высокой калорийностью за счет большого количества оливкового масла, белого хлеба, сыра, поэтому для тех, кто бережет фигуру, такой салат желательно есть в первой половине дня, чтобы и дальше оставаться стройными и красивыми.