О том, как полезны морепродукты, говорить можно много. Другое дело, что салаты все стандартны и иногда хочется чего-то особенного, чтобы удивить гостей, родных и саму себя.
Салат с креветками и пекинской капустой с зернами граната
Попробуйте салат с креветками и пекинской капустой с зернами граната. Это роскошное блюдо привлечет внимание всех гостей, а вы удивитесь, как быстро все приготовится! В рецепт салат с пекинской капустой и креветками подойдет заправка для салата с руколой и креветками или оригинальный соус.
Кстати, если речь зашла о торжествах, неплохо сделать салат коктейль из креветок или подать салат с креветками и сыром.
Но сначала салат с гранатом, креветками и капустой пекинской. Что нужно:
- 300 гр. вареных креветок;
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- 2 небольших свежих огурчика;
- 1/2 ст. зерен граната;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1/2 ст. тертого твердого сыра;
- Специи.
Приготовить салат с креветками и пекинской капустой сможет даже первоклашка, что делать:
1. Капусту сполоснуть, отряхнуть и нарубить недлинными лентами;
2. Креветки почистить, порезать на кусочки;
3. Огурчики промыть, обсушить, отрезать кончики и нарубить ломтиками;
4. Смешать огурцы с креветками, капустой, частью зерен граната, приправить майонезом и сдобрить специями;
5. Выложить на середину тарелки «холмик» из салата, покрыть его тертым сыром, а по краям выложить зерна граната.
Салат с пекинской капустой и креветками с ананасами и гранатом
Получится идеально поданный вкуснейший салат с креветками и китайской капустой! Но если хочется чего-то посытнее, то беритесь за рецепт салата с пекинской капустой и креветками с ананасами и гранатом.
Что нужно:
- 1/2 кочана пекинки;
- 1/2 большого граната очищенного;
- 0,5 кг мелких вареных креветок;
- 1/2 банки ананасов кольцами или кубиками;
- 1 спелый томат;
- 1 ч. л. зерновой готовой горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. натурального йогурта;
- Специи.
Как готовить салат с гранатом, креветками и китайской капустой:
1. Капусту сполоснуть, отряхнуть и нарезать квадратиками;
2. Ананасы кольцами порезать на кубики;
3. Креветки очистить, не шинковать;
4. Томат помыть, обсушить и нарубить кубиками;
5. Смешать лимонный сок, горчицу, йогурт и сдобрить перцем, солью – это заправка;
6. В миске встряхнуть все ингредиенты, добавив зерна граната, заправить соусом и можно подавать.
Маленький совет: чем небрежнее будет нарублена пекинка, тем вкуснее получается салат с гранатом, креветками и капустой. Еще неплохо добавить в блюдо горсть крутонов из белого хлеба, но это по вашему желанию.