Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Очень часто на праздничном столе мы можем видеть самые разные закуски и салаты. И каждая хозяйка знает множество таких оригинальных рецептов.

Мы можем, как приготовить салат из кальмаров с креветками, так и сделать салат царский с красной икрой и кальмарами или вкусный салат из консервированных кальмаров, и многое другое. Однако сегодня мы разберем более простой, но не менее необычный рецептик – рецепт салата с курицей и грибами.

Готовим салат с грибами и куриным мясом

Салат с копченой курицей и грибами – простой и очень вкусное блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол.

салат с грибами и куриным мясом

Сами по себе грибы являются достаточно тяжелым продуктом. Но в составе салата они не нанесут особого вреда нашему пищеварению.

  • 200 грамм копченой курицы
  • 3 – 4 картофелины
  • 200 грамм майонеза
  • 3 яйца
  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм грибов
  • 1 пучок свежего укропа.

Рецепт салата с курицей и грибами:

Чтобы сделать салат с курицей и грибами, мы можем использовать любую копченую курицу. Но если вы хотите сделать вкус салатика более нежным, возьмите варено-копченую курицу.

Копченую курочку отделяем от кости, и разбираем на довольно тонкие волокна.

Мы будем делать слоеный салат с курицей и грибами. Поэтому сразу выкладываем курицу в плоский салатник. Это будет первый слой.

салат с курицей и грибами

Картофель моем и отвариваем до готовности (с кожурой). Чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем на курицу вторым слоем. Аккуратно промазываем майонезом, чтобы не повредить структуру слоя. Если майонез слишком густой, то можно разбавить его небольшим количеством воды.

Рецепт салата из курицы и шампиньонов

Салат из чернослива курицы и грецких орехов

Салат с курицей фасолью и сухариками

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим. Трём на терке и посыпаем третьим слоем. Промазываем майонезом.

Далее обжариваем грибы. Выкладываем на яичный слой. Также промазываем майонезом.

Сверху салат с курицей и грибами жареными присыпаем тертым сыром и порубленным укропом.

Обратите внимание на то, что вы можете присолить салат по своему вкусу. Однако если вы будете использовать маринованные грибы, то соль не потребуется.

Готовый салатик отправляем в холодильник на 40 – 50 минут для пропитывания.

Вкус данного салатика получается весьма нежным. Если же вы хотите добавить резкости и остроты, посыпьте его мелко нарезанным зеленым лучком.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.