Простые малокомпонентные салаты часто выпадают из поля зрения кулинарок. И совершенно напрасно. Обычный рецепт салата с колбасой и кукурузой готовится буквально за двадцать минут, как и салат с капустой и колбасой, а вот вкусовые качества закусок превосходны.
Хотите порадовать любимых чем-то новеньким, посмотрите, как приготовить салат с колбасой и фасолью, а если в доме есть баночка тунца, делайте салат из тунца классический – рецепт, заставляющий хотеть блюдо снова и снова.
Несмотря на огромное разнообразие вариантов, классические салаты остаются мерилом мастерства. Быстро и просто смешать десяток составляющих и приправить их маслом – вкусно и аппетитно. А вот подобрать заправку к салату из трех-четырех ингредиентов уже сложнее. Зато каждая новая проба помогает создать вкусный салат с тунцом и выбрать
именно тот простой салат из консервы тунца, который не задержится на столе. Итак, салат из тунца, классический рецепт, что нужно:
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 1 банка маслин без косточки;
- 2 спелых томата;
- 1 болгарский сладкий перчик;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1/2 головки сладкого лука;
- Много свежей зелени и специи.
Приготовить салат с тунцом классический не составит труда даже для первоклашки:
1. Нарезать маслины кружочками;
2. Тунца вскрыть, не выливая сок размять вилкой;
3. Томаты, перец, лук вымыть, очистить и нарубить кубиком;
Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом
4. Смешать все ингредиенты, заправить смесью лимонного сока и масла;
5. Подперчить, посыпать зеленью.
Готов вкусный салат с тунцом классический. Подавать блюдо лучше оформив в кулинарном кольце или половинках болгарского перца.
Если не подходит данная заправка, берите в салат из консервы тунца свежий натуральный йогурт и смешивайте с лимонным соком, пряными травами. Такой соус нежно оттенит все вкусовые грани овощей и рыбы.
А вот еще простой рецепт салат из тунца с картофелем. Ингредиенты:
- 1 банка тунца куском;
- 2 клубня вареной картошки;
- 2 ст. л. горошка консервированного;
- 1 стебель сельдерея;
- Специи, зелень, немного лимонного сока.
Тут никаких особенностей в приготовлении нет:
1. Картофель очистить, нарубить кубиком;
2. Сельдерей нашинковать;
3. Тунца размять вилкой вместе с соком из банки;
4. Смешать все в миске, добавить горошек, зелень и лимонный сок по вкусу.
Подавать салат из консервы тунца с картофелем лучше с салатным миксом. Приятного аппетита!