Нет ничего проще, чем сообразить салатик на ужин, если дома есть рыбные консервы. Пусть это будет что угодно: бычки в томате или сайра в масле, салат с рисом и рыбными консервами будет готов буквально через 15 минут.
Причем рачительная хозяюшка всегда сумеет разнообразить обычную закуску и изобразить не просто салат рис, яйцо рыбные консервы, но каждый раз добавить новый ингредиент и накормить семью вкусно, сытно и аппетитно.
Правил приготовления холодной закуски немного:
1. все продукты должны быть хорошо охлажденными;
2. консерву нужно тщательно освободить от костей;
3. жирную рыбку лучше заправлять не майонезом, а заливкой из банки, смешанной с лимонным соком;
4. в блюда с рисом крупа не только отваривается и промывается, но и очень хорошо просушивается. Иначе заправка «отойдет» водой. Лучше всего такие закуски заправлять не раньше, чем за 25-30 минут до подачи;
5. не хранить салат с рисом и рыбными консервами дольше 5-6 часов в холодильнике.
Даже если вам кажется, что продукт еще вполне можно кушать – не рискуйте. Лучше приготовить малую порцию закуски и подать свежей, нежели сделать «тазик» салата и потом его доедать.
Конечно, салат с рыбной консервой и рисом не единственный вариант быстро накормить родных или гостей. Есть умопомрачительный рецепт салата с консервированной морской капустой, салат с кукурузой и колбасой, который готовится за пару минут. Но все же на пике популярности остается рыбный салат. Рецепт из консервов с рисом доступен даже начинающим кулинарам, а при небольшой сноровке это кушанье украсит собой не только обычный семейный ужин, но и торжественный фуршет.
Попробуйте салат рис, яйцо, рыбные консервы в оригинальной подаче. А вот что для этого нужно:
- 1 баночка рыбы в масле;
- 8 куриных вареных яиц;
- 1/2 ст. вареного риса;
- 1 маленькая сладкая луковица;
- 1 маленькая баночка кукурузы консервированной;
- 2 ст. л. майонеза;
- Оливки, зелень для украшения.
Для начала нужно открыть консервы и слить сок. Теперь делайте так:
1. разобрать рыбу от костей и размять филе вилкой как можно мельче;
2. луковицу очистить и очень мелко искрошить;
3. рис обсушить, смешать с луком и рыбой, добавить кукурузу, оставив часть для украшения;
4. вареные яйца разрезать пополам (вдоль), вынуть желток, белок оставить нетронутым;
5. размять желток с майонезом, выложить в салат и все перемешать;
6. наполнить половинки яиц салатом, украсить кукурузой, оливками и свежей зеленью.
Так простой салат с рыбной консервой и рисом превращается в замечательную порционную закуску.
А вот еще один рыбный салат: рецепт из консервов с рисом и авокадо. Что нужно:
- 1 спелый авокадо;
- 1 банка консервов в масле;
- 1 сладкое яблоко;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 пучок листового салата;
- 1 свежий огурец;
- 1/4 ст. вареного риса;
- Специи.
Как готовить:
1. Авокадо надрезать вдоль до косточки. Взять за половины обеими руками и развернуть в разные стороны – у вас останутся в руках половины плода с обнаженной косточкой. Косточку вынуть, мякоть аккуратно нарезать или тоже вынуть маленькой круглой ложкой в миску и сбрызнуть соком лимона;
2. Яблоко очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимоном;
3. Масло из консервы слить, добавить в него остатки сока, специи (пряные травы), промешать – это заправка;
4. Листовой салат нарвать руками или нарезать лентами;
5. Рыбу отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки;
6. Огурчик нарубить соломкой;
7. Все смешать в миске, добавить рис, заправить и дать салату постоять 15-20 минут.
Попробуйте! Такая легкая закуска идеальна для разгрузочных дней: рыба и авокадо дадут необходимые витамины, рис насытит, а заправка из масла и лимона ничуть не отяжелит кушанье. Рецептов доступных салатов в вашей копилке стало больше, не бойтесь экспериментировать. Имея навык, вы всегда сможете быстро сообразить как закуску с рыбой, так и простой рецепт салата с сырокопченой колбасой.