Слоистый рыбный салат Мимоза особо популярен в странах бывшего СССР. По популярности его можно сравнить с рецептом приготовления салата оливье с колбасой, вкусным салатом с морской капустой или же с рецептом салата с сырокопченой колбасой.
Салат мимоза с рыбными консервами всегда находит своё место на любом праздничном столе.
Классический рецепт салата мимоза с рыбными консервами стал популярным в 90-х годах. Как полагают, своим названием он обязан одноименному растению.
Приготовить мимозу очень просто. Однако следует учитывать тот факт, что приготовление салата нужно начинать за несколько часов до подачи на стол. Это поможет ему хорошо пропитаться и стать более насыщенным и ароматным.
Как сготовить салат мимоза с рыбными консервами?
Мы будем разбирать рецепт салата мимоза из рыбной консервы. Такой салатик готовят наиболее часто. Однако отметим, что существуют и иные вариации приготовления.
Чем заменить рыбные консервы в салате мимоза? Вы можете использовать отварную рыбу или даже курицу.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 5 яиц
- ½ стакана риса
- 3 – 4 средних моркови
- 1 пучок зеленого лука
- Майонез
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт салата мимоза с рыбной консервой:
Сразу подготавливаем все ингредиенты: отвариваем вкрутую яйца, варим морковь и рис. Остужаем всё до комнатной температуры. Чистим.
Открываем рыбную консерву. Сливаем жидкость. Содержимое выкладываем на тарелку и хорошенько разминаем вилкой.
Салат из рыбных консервов с картофелем
Промываем и измельчаем зеленый лук.
Далее начинаем собирать салат с консервой рыбной мимоза. Берем плоскую салатницу. На дно выкладываем слой риса. Равномерно распределяем. Промазываем майонезом.
Следом идёт рыбный слой, промазанный майонезом. Накрываем рыбу слоем зеленого лука. Солим, перчим, смазываем майонезом.
Яйца аккуратно разрезаем, отделив желтки от белков. Яичные белки трём на тёрке. Посыпаем на салат. Приправляем солью и промазываем небольшим количеством майонеза. Далее кладём тертую морковь и опять майонез.
Готовый салат мимоза с рыбными консервами посыпаем измельчёнными яичными желтками. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
При подаче на стол разрезаем салатик плоской лопаточкой и аккуратно раскладываем по тарелочкам, стараясь не повредить слои.