Чтобы приготовить салат с вареной колбасой и яйцами или зимний салат с колбасой не нужно особого повода. А если знаете, как приготовить салат мимоза с консервой, то всегда сможете накормить неожиданно пришедших гостей.
А вот салат царский с красной икрой и кальмарами – не такой частый гость на нашем столе. Ингредиенты яства поистине королевские: креветки, кальмары, икра натуральная красная и мясо краба. Сочетание граней вкуса приведет в восторг любого гурмана, поэтому берите на заметку рецепт с фото царского салата с кальмарами и радуйте своих близких по особо торжественным случаям.
Можно, конечно, приготовить салат царский с кальмарами и крабовыми палочками, но все же классический салат царский с красной икрой и кальмарами – это намного вкуснее. Что требуется в рецепт:
- 500 гр. маленьких вареных креветок;
- 200 гр. натурального крабового мяса (или крабовых палочек);
- 150 гр. твердого несоленого сыра;
- 3 вареных кальмара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 баночки красной натуральной зернистой икры;
- 2-3 ложки соуса майонез.
Приготовить салат царский с кальмарами и крабовыми палочками или мясом краба несложно:
1. Все морепродукты подготовить заранее. Если у вас свежие креветки и кальмары, необходимо отварить их в подсоленной воде. Но для начала кальмары нужно почистить от кожицы, внутренней хорды и клюва. Креветки же очистить от панциря, черненькой тонкой кишки по спинке. Отваривать продукты не дольше 4-5 минут в хорошо кипящей воде, сдобренной солью и лаврушкой;
2. Креветки нарезать соломкой, крабов кубиком, как и кальмаров;
3. Сыр потереть на терке с крупным шагом, а чеснок продавить прессом;
4. Собрать все компоненты в миске, очень аккуратно промешать, чтобы не подавить икру и заправить майонезным соусом.
Украшение блюда зависит от вашей фантазии: икра, половинки перепелиных вареных яиц, сырная стружка или сеточка майонеза с зеленью – выбирайте. Смотрите рецепт с фото царского салата с кальмарами и экспериментируйте с подачей.