Салат из щавеля

Салат из щавеля

Из свежего, кисленького и сочного щавеля можно приготовить не только вкусные щи, но и оригинальный салат со щавелем.

Такой салатик, так же как и салат с луком пореем — очень «весеннее» блюдо, ведь после долгой зимы хочется радовать себя и свою семью свежей зеленью в салатах и закусках. В салатах щавель отлично сочетается с яйцами, зелёным горошком и отварным мясом.

Прусская закуска

В 18-ом веке, в России из щавеля умели готовить щи и холодники, а вот в Пруссии знали рецепт мясной закуски со щавелем.

00000000

Со временем это блюдо видоизменилось, так и получился салат из щавеля с отварной говядиной и яйцом. Для приготовления салата необходимо:

  • 300 грамм говядины;
  • пучок щавеля среднего размера;
  • 3 крупные картофелины;
  • 4 яиц;
  • полстакана сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по одной щепотке соли и чёрного перца.

Сначала необходимо отварить до готовности яйца, говядину и картофель. Картофель для салата из щавеля нужно отварить в кожуре, и только потом очистить. Листья щавеля надо нарезать полосками. В глубокой миске смешать щавель, мясо, картофель и яйца. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и заправить сливками.

Такой салатик готовится просто, как и салат шопский классический.

Тёплый салат из щавеля

Салат — это не только закуска. В качестве основного блюда можно подать тёплый салат со щавелем. Его, как и салат нептун с крабовыми палочками по достоинству оценят любители рыбы и морепродуктов.

0000001

Для приготовления салата потребуется:

  • 300 грамм филе окуня;
  • 100 грамм щавеля;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 6 отварных картофелин;
  • 4 помидора среднего размера;
  • немного майонеза.

Рецепт салата из щавеля очень прост в приготовлении, но при этом выглядит красиво. Филе окуня нужно сварить до готовности, щавель нужно порезать и залить кипятком. Картофель нужно нарезать кубиками и отварить в солёной воде. Лук надо порезать как можно мельче, а помидоры — тонкими дольками. Пришло время выложить на порционные тарелки салат со щавелем:

1. Сначала выкладывается рыба.

2. Сверху рыбы тёплый картофель.

3. Затем слой щавеля.

4. Помидоры, порезанные тонкими ломтиками.

5. Свежий зелёный лук.

6. Сверху лука нужно положить немного майонеза.

Рецепты салатов со щавелем известны каждой хозяйке, полезный щавель можно есть как и в сыром, так и в отварном виде. Для заправки салатов из щавеля лучше всего использовать майонез или сливки, а так же соусы на основе сливок, а вот от лимонного сока или уксуса здесь лучше воздержаться.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.