Салаты давно и довольно плотно вошли в наш повседневный рацион. Мы готовим салаты и к праздничному застолью, и к повседневным трапезам.
Большой плюс салатов заключается в том, что наряду с простотой приготовления, салаты, как правило, богаты витаминами и полезными веществами. Здесь, конечно, существуют некие исключения. К примеру, если мы будем использовать рецепт салата с рисом и кукурузой, то не сможем в полной мере обогатить свой организм полезными веществами. Другое дело овощные салаты, вариантов приготовления которых в природе существует тысячи.
Наиболее вкусными получаются овощные салаты с копченой колбасой. Самым распространённым вариантом тут является салат с копченой колбасой и свежим огурцом. Такое сочетание ингредиентов весьма необычно.
Однако данный рецепт известен многим из нас, и нет смысла рассматривать его снова. Поэтому мы приготовим простой салат с копчёной колбасой несколько иным способом.
Как сделать салат с копченой колбасой?
Салат с сырокопченой колбасой готовится из следующих ингредиентов:
- 2 пучка листового салата
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок зеленого лука
- 150 – 170 грамм копченой колбасы
- 2 яйца
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ломтика чёрного хлеба
- 2 зубчика чеснока.
Для заправки:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца.
Рецепт салата с копченой колбасой:
Салат с копченой колбасой лучше готовить в большом салатнике. Берём салатник, помещаем туда листья салата, нарванные на кусочки руками.
Салат с копченой колбасой и корейской морковкой
В большую сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем на среднем огне. Кладём ломтики колбасы, зелёный лук и полоски красного болгарского перца. Обжариваем, пока колбаса не станет коричневой. После вынимаем всё из сковороды, и выкладываем на бумажные полотенца. После того, как излишки масла впитаются в бумажные полотенца, перекладываем всё в салатник к листовому салату.
Яйца отвариваем вкрутую и режем довольно крупно (можно половинками). Отправляем в салатник. Туда же помещаем тёртый сыр.
При желании можно добавить в салат с копченой колбасой чесночные гренки. Чтобы их сделать, нужно натереть хлеб чесноком, нарезать его кубиками и подсушить на сковороде.
Теперь делаем заправку для салата. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Помещаем всё в контейнер, плотно закрываем и интенсивно встряхиваем.
Заправляем заправкой салат с копченой колбасой. Подаём к столу сразу же после приготовления.
Такой простой салатик можно употреблять как основное блюдо. Он способен заменить полноценный ужин.