Простой салат с копченой колбасой

Простой салат

Салаты давно и довольно плотно вошли в наш повседневный рацион. Мы готовим салаты и к праздничному застолью, и к повседневным трапезам.

Большой плюс салатов заключается в том, что наряду с простотой приготовления, салаты, как правило, богаты витаминами и полезными веществами. Здесь, конечно, существуют некие исключения. К примеру, если мы будем использовать рецепт салата с рисом и кукурузой, то не сможем в полной мере обогатить свой организм полезными веществами. Другое дело овощные салаты, вариантов приготовления которых в природе существует тысячи.

салат с копченой колбасой приготовление

Наиболее вкусными получаются овощные салаты с копченой колбасой. Самым распространённым вариантом тут является салат с копченой колбасой и свежим огурцом. Такое сочетание ингредиентов весьма необычно.

Однако данный рецепт известен многим из нас, и нет смысла рассматривать его снова. Поэтому мы приготовим простой салат с копчёной колбасой несколько иным способом.

Как сделать салат с копченой колбасой?

Салат с сырокопченой колбасой готовится из следующих ингредиентов:

  • 2 пучка листового салата
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 – 170 грамм копченой колбасы
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки тёртого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ломтика чёрного хлеба
  • 2 зубчика чеснока.

Для заправки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Рецепт салата с копченой колбасой:

Салат с копченой колбасой лучше готовить в большом салатнике. Берём салатник, помещаем туда листья салата, нарванные на кусочки руками.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Рецепт салата с капустой и колбасой

Рецепт салата с вареной колбасой

В большую сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем на среднем огне. Кладём ломтики колбасы, зелёный лук и полоски красного болгарского перца. Обжариваем, пока колбаса не станет коричневой. После вынимаем всё из сковороды, и выкладываем на бумажные полотенца. После того, как излишки масла впитаются в бумажные полотенца, перекладываем всё в салатник к листовому салату.

салат с копченой колбасой

Яйца отвариваем вкрутую и режем довольно крупно (можно половинками). Отправляем в салатник. Туда же помещаем тёртый сыр.

При желании можно добавить в салат с копченой колбасой чесночные гренки. Чтобы их сделать, нужно натереть хлеб чесноком, нарезать его кубиками и подсушить на сковороде.

Теперь делаем заправку для салата. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Помещаем всё в контейнер, плотно закрываем и интенсивно встряхиваем.

Заправляем заправкой салат с копченой колбасой. Подаём к столу сразу же после приготовления.

Такой простой салатик можно употреблять как основное блюдо. Он способен заменить полноценный ужин.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *