Как бы ни был хорош салат из капусты и крабовых палочек, иногда хочется чего-то более сытного и необычайного, как например, салат с капустой, колбасой и сухариками. При всей своей простоте блюдо может стать изысканным яством для домашнего ужина.
Нужно лишь чуть-чуть фантазии, терпения и не бояться экспериментировать. А вы пробовали салат с сухариками, копченой колбасой и помидорами с ананасом? Если нет, пора отодвинуть в сторону такой вкусный, но привычный салат с крабовыми палочками и рисом и приниматься за освоение новых ступеней кулинарного мастерства.
Cалат с капустой, колбасой и сухариками
Вообще, салат с сухарями и колбасой уже можно считать классикой. Своеобразный вкус копчености отлично сочетается с фруктами, овощами, сырами и бобовыми.
Может быть поэтому сочетание колбаса – сухари, не может надоесть. Достаточно добавить парочку новых ингредиентов и готов очередной шедевр. Попробуйте салат с кириешками и копченой колбасой с пекинской капустой и ананасом с пикантной заправкой.
Что нужно в салат с капустой, колбасой и сухариками:
- 250 гр. копченой колбасы не очень жирной;
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- 1 пачка сухариков кириешек с нейтральным вкусом;
- 1 банка ананасов кубиком или 1/4 свежего фрукта;
- 1 маленькая банка белой фасоли;
- 1 апельсин;
- 1-2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. масла оливы;
- Специи, зелень – по вкусу.
Готовить салат с сухарями и колбасой будем с ароматной цитрусовой заправкой, как делать:
1. Из апельсина выжать сок, смешать с соевым соусом, маслом и свежей зеленью. Подперчить и посолить по вкусу, дать настояться;
2. Колбасу порубить кубиком, капусту нашинковать недлинными лентами;
3. Ананас (свежий) очистить и порубить кубиком, с консервов слить жидкость;
4. Смешать все ингредиенты кроме сухарей, заправить соусом и дать немного постоять (минут 15-20);
5. Добавить сухарики, промешать и сразу подавать на стол.
Cалат с сухариками и копченой колбасой и помидорами
В случае использования свежего ананаса, можно сделать отличную «тарелку» из выскобленной шкурки и подать блюдо именно в половине ананаса.
Красиво, вкусно, аппетитно. А есть еще рецепт потрясающего блюда, это салат с сухариками и копченой колбасой и помидорами. Попробуйте его сделать слоями.
Что нужно:
- 1 небольшая пачка крутонов белого хлеба;
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 спелых томата;
- 300 гр. тертого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей зелени;
- 3-4 ст. л. майонеза.
Безусловно, этот салат с сухариками и копченой колбасой и помидорами нужно делать для малого количества едоков, тут есть чеснок – это не всегда уместно для фуршетных столов. Исполнение:
1. Сыр смешать с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом, добавить часть рубленной зелени – это будет соус-заправка;
2. Нарезать колбаску тонкими ломтиками;
3. Томаты помыть, нарезать круглыми скибками достаточно тонко.
Все ингредиенты готовы, осталось собрать салат. Делать это лучше на плоской неглубокой тарелке:
1. Слой крутонов;
2. Размазать на сухарики сырную смесь и уложить слой колбаски;
3. На колбасу томаты и снова размазать чесночный соус;
4. так выкладывать слои, пока не кончатся продукты и последний слой – сухарики, посыпанные зеленью.
На срезе блюдо будет выглядеть потрясающе, а вкус отличается остротой и свежестью. Неплохо получается этот салат с кириешками и копченой колбасой. Но кириешки нужно брать нейтральные. Как с крутонами, так и слоеный салат с кириешками и копченой колбасой с томатами не должен стоять долго. Поэтому «собирать» кушанье лучше перед самой подачей. Приятного аппетита!