[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками – что может быть проще? Однако, как и любая закуска, вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой имеет массу вариантов.

Достаточно добавить тертое яблоко, вареную картофелину или горсточку маслин и у вас получается совершенно другой аппетитный салатик, идеальный для перекуса на работе. Если вы ищете некалорийное и сытное блюдо в ежедневный рацион, рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками идеально подойдет. А мы подскажем еще варианты приготовления закуски с аппетитными заправками и соусами.

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты;
  • 300 гр. размороженных палочек или мяса крабов;
  • 1/2 баночки кукурузы;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Специи, свежая зелень – по вкусу.

Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой можно готовить и с белокочанной, красной капустой. Кстати, салат пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки считается классикой.

салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Обладая теми же качествами, что и наша стандартная капуста, пекинка отличается намного большим содержанием железа и микроэлементов, помимо этого блюдо не вызывает метеоризма, что так часто бывает с закусками из белокочанной капусты.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Салат из морской капусты с яйцом

Салат Оливье с колбасой

Как готовить салат пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза:

1. Яблоко натереть на терке с самым мелким шагом и, не отжимая, взбрызнуть лимонным соком;

2. Нашинковать капусту, размороженные палочки из мяса крабов, морковку шинковать на самой маленькой терке или как на корейский салатик;

3. Смешать овощи и шинкованные палочки крабовые, всыпать кукурузу и пока не солить! Сначала заправка;

4. Смешать уксус с маслом, сдобрить перцем, зеленью и встряхнуть;

5. Заправить салат, попробовать на соль и досолить, если это нужно.

Закуска готова. Количество калорий не более 70 ккал /100 гр. А если хочется добавить лета и сытности, шинкуйте свежий огурец, вареные яйца. Такой салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская заправляется майонезом. Но можно оставить соус от предыдущего блюда. А вот еще один вариант: салат крабовый с кукурузой и огурцом.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Что нужно:

  • 2 свежих огурчика;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 гр. палочек или мяса крабов;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 2 спелых томата;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1/4 ст. очищенных фисташек;
  • Специи – по вкусу.

А вот как готовить салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец с фисташками:

1. Огурцы, палочки из крабов, нарезать;

2. Яйца и томаты нашинковать кубиком;

3. Часть фисташек протереть скалкой до получения малой крошки;

4. Смешать фисташковую крупу с маслом и лимонным соком, добавить шинкованную зелень, перец и хорошо встряхнуть;

5. Соединить все компоненты, влить заправку и попробовать на соль;

6. Сдобрить салат специями, подсыпать зелени и фисташек.

Простая закуска «звучит» совсем иначе, когда добавляются фисташки. Насыщенный и аппетитный рецепт можно сдобрить половинкой пучка пекинки и получится салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста – очень сытно и при этом легко.

салат крабовый с кукурузой и огурцом

Но помните, если в салат крабовый с кукурузой и огурцом добавляются фисташки, никакого майонеза! При невозможности заправлять маслом, берите сметану или свежий натуральный йогурт. Майонез убьет все ароматы фисташек. А вот чем еще можно заправить крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом:

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ст. л. сока апельсина;
  • 1 ст. л. сока грейпфрута;
  • 1/2 киви;
  • Специи – по вкусу.

Ингредиенты для салата просты: огурчики, палочки из крабов, немного кукурузы и парочка куриных вареных яиц – все шинкуется и заправляется соусом. А готовить его так: киви очистить, размять в кашицу, смешать с йогуртом, добавить свежевыжатый сок (из пакетов или бутылок не подойдет), сдобрить солью и перцем. Если вам сочетание фруктов и йогурта кажется не очень верной добавкой в крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом, не волнуйтесь! Киви отлично разбавляет все вкусовые оттенки и добавляет остроты и свежести, а в соединении со свежим огурцом, соус ощущается предельно гармонично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *