Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками – что может быть проще? Однако, как и любая закуска, вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой имеет массу вариантов.
Достаточно добавить тертое яблоко, вареную картофелину или горсточку маслин и у вас получается совершенно другой аппетитный салатик, идеальный для перекуса на работе. Если вы ищете некалорийное и сытное блюдо в ежедневный рацион, рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками идеально подойдет. А мы подскажем еще варианты приготовления закуски с аппетитными заправками и соусами.
Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты;
- 300 гр. размороженных палочек или мяса крабов;
- 1/2 баночки кукурузы;
- 1 свежее яблоко;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 свежая морковь;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Специи, свежая зелень – по вкусу.
Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой можно готовить и с белокочанной, красной капустой. Кстати, салат пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки считается классикой.
Обладая теми же качествами, что и наша стандартная капуста, пекинка отличается намного большим содержанием железа и микроэлементов, помимо этого блюдо не вызывает метеоризма, что так часто бывает с закусками из белокочанной капусты.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Как готовить салат пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза:
1. Яблоко натереть на терке с самым мелким шагом и, не отжимая, взбрызнуть лимонным соком;
2. Нашинковать капусту, размороженные палочки из мяса крабов, морковку шинковать на самой маленькой терке или как на корейский салатик;
3. Смешать овощи и шинкованные палочки крабовые, всыпать кукурузу и пока не солить! Сначала заправка;
4. Смешать уксус с маслом, сдобрить перцем, зеленью и встряхнуть;
5. Заправить салат, попробовать на соль и досолить, если это нужно.
Закуска готова. Количество калорий не более 70 ккал /100 гр. А если хочется добавить лета и сытности, шинкуйте свежий огурец, вареные яйца. Такой салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская заправляется майонезом. Но можно оставить соус от предыдущего блюда. А вот еще один вариант: салат крабовый с кукурузой и огурцом.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Что нужно:
- 2 свежих огурчика;
- 3 куриных яйца;
- 400 гр. палочек или мяса крабов;
- 1/2 банки кукурузы;
- 2 спелых томата;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1/4 ст. очищенных фисташек;
- Специи – по вкусу.
А вот как готовить салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец с фисташками:
1. Огурцы, палочки из крабов, нарезать;
2. Яйца и томаты нашинковать кубиком;
3. Часть фисташек протереть скалкой до получения малой крошки;
4. Смешать фисташковую крупу с маслом и лимонным соком, добавить шинкованную зелень, перец и хорошо встряхнуть;
5. Соединить все компоненты, влить заправку и попробовать на соль;
6. Сдобрить салат специями, подсыпать зелени и фисташек.
Простая закуска «звучит» совсем иначе, когда добавляются фисташки. Насыщенный и аппетитный рецепт можно сдобрить половинкой пучка пекинки и получится салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста – очень сытно и при этом легко.
Но помните, если в салат крабовый с кукурузой и огурцом добавляются фисташки, никакого майонеза! При невозможности заправлять маслом, берите сметану или свежий натуральный йогурт. Майонез убьет все ароматы фисташек. А вот чем еще можно заправить крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом:
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ст. л. сока апельсина;
- 1 ст. л. сока грейпфрута;
- 1/2 киви;
- Специи – по вкусу.
Ингредиенты для салата просты: огурчики, палочки из крабов, немного кукурузы и парочка куриных вареных яиц – все шинкуется и заправляется соусом. А готовить его так: киви очистить, размять в кашицу, смешать с йогуртом, добавить свежевыжатый сок (из пакетов или бутылок не подойдет), сдобрить солью и перцем. Если вам сочетание фруктов и йогурта кажется не очень верной добавкой в крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом, не волнуйтесь! Киви отлично разбавляет все вкусовые оттенки и добавляет остроты и свежести, а в соединении со свежим огурцом, соус ощущается предельно гармонично.