[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Если мы хотим насытить свой организм витаминами, то нет ничего лучше, чем овощные салаты, в частности, салаты с капустой.

Вообще, капуста для салатов используется абсолютно разная. К примеру, можно сделать распространённый салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, или салат из консервированной морской капусты с яйцом. А можно использовать оригинальный рецепт салата с копченой колбасой и пекинской капустой, который мы и рассмотрим.

Готовим салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Чтобы сделать салат из пекинской капусты с копченой колбасой, лучше использовать пряные копченые колбаски, приготовленные из курицы, свинины или индейки.

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 ¼ чайных ложки поваренной соли
  • 4 копченые колбаски
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 3 столовые ложки уксуса (столового)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1 красный болгарский перец (при желании).

Рецепт салата из пекинской капусты с копченой колбасой:

Делать салат из свежей капусты с копченой колбасой мы начинаем с подготовки основных ингредиентов.

салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Возьмите большую кастрюлю, влейте в неё воду и вскипятите на сильном огне. Опустите в кипящую воду пекинскую капусту. Посолите. Варите около 3 минут, пока капуста не смягчится. Слейте воду, а капусту промойте под струёй холодной воды. Поместите промытую пекинскую капусту в дуршлаг.

Далее разогрейте жаровню. Отправьте в неё колбаски, слегка надрезанные острым ножом. Обжарьте со всех сторон, время от времени переворачивая. Время жарки составит примерно 6 минут. Переложите колбаски на разделочную доску. Дайте им остыть. Затем нарежьте ломтиками.

Рецепт салата мимоза из рыбной консервы

Салат с рисом и рыбными консервами

Продолжая готовить салат с пекинской капустой и колбасой копченой, сделаем заправку.

В маленькой кастрюльке смешиваем нарезанный красный лук с оливковым маслом. Ставим на средний огонь. Варим около 7 минут, до мягкости лука. После добавляем уксус, горчицу, красный перец, немного соли и молотый черный перец. Перемешиваем.

Собираем салат со свежей капустой и копченой колбасой. В глубокую миску помещаем капусту и нарезанный болгарский перец. Быстро вливаем горячий соус. Перемешиваем, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объёме. Раскладываем салат по тарелкам. В каждую тарелочку кладём копчёную колбаску. Подаём сразу же.

Данный салат весьма богат витаминами. Он может быть использован как в качестве закуски, так и как полноценное сытное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *