[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Салат с вареной колбасой

Колбаса, плотно вошедшая в наш повседневный рацион, используется не только для изготовления бутербродов и знаменитой яичницы. С её помощью готовят различного рода салаты. Наиболее пикантными являются салатики с копчёной колбаской.

Например, салат с фасолью и копченой колбасой, или салат с капустой и колбасой копченой. Не меньшей популярностью пользуется и колбаса варёная. Кстати, она является более диетическим продуктом.

Самым распространенным салатом с вареной колбасой, конечно, является знаменитый оливье. Однако, как готовить оливье салат с колбасой известно всем и каждому. Поэтому мы разберём более необычный вариант – рецепт вкусного салата с вареной колбасой с фото.

Приготовление салата с вареной колбасой, сыром и яйцами

Делать салат с вареной колбасой и яйцами с сыром мы будем из самых простых продуктов:

  • 300 грамм вареной колбасы
  • 1/3 стакана лёгкого майонеза
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки горчицы

Соль и молотый черный перец по вкусу.

салат с вареной колбасой и яйцами с сыром

Рецепт салата с вареной колбасой, сыром и яйцом:

Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой и чистим. Мелко рубим. Также мелко нарезаем колбаску, репчатый лук и сельдерей.

Перемешиваем измельченные ингредиенты в миске среднего размера. Добавляем тертый на мелкой терке сыр. Заправляем салат с вареной колбасой и сыром с яйцом заправкой.

Сделать заправку можно, смешав майонез, лимонный сок, горчицу, соль и молотый черный перец.

Салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт

Рецепт салата с рыбной консервой

Готовый салатик отправляем в холодильник на 1 час. Это нужно для того, чтобы все ароматы смогли хорошо смешаться.

Перед тем, как поставить салат с вареной колбасой на стол, можно присыпать его тёртым сыром.

Подобный салат мы можем выложить в красивый салатник, или же поместить в плоское блюдо, предварительно выстелив его свежими и сочными салатными листьями.

Данный рецепт салата имеет много преимуществ. Как видите, для него не требуется каких-либо замысловатых ингредиентов, зато вкус получается весьма необычным и запоминающимся. К тому же, данное блюдо весьма лёгкое, некалорийное и витаминное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *