Копченая колбаса имеет довольно широкое применение. Её мы используем не только для создания бутербродов, но и для приготовления разных салатов. К примеру, мы можем приготовить салат со свежим огурцом и копчёной колбасой или салат с красной фасолью и копченой колбасой.
Последнее блюдо является весьма вкусным, сытным и невероятно полезным. Фасоль содержит большое количество витаминов С, К, В1, В2, В6, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, селен, омега 3 и омега 6 жирные кислоты, волокна, и белок. Невероятно, как только все эти полезные вещества помещаются в такой маленькой фасолинке!
Красная фасоль обладает многими преимуществами для нашего здоровья. Она является прекрасным источником антиоксидантов, важнейшим источником волокон (1 стакан красной фасоли обеспечивает половину суточной нормы клетчатки, помогающей нормальному функционированию пищеварительной системы). Помимо этого, данный продукт может выступать в качестве здоровой альтернативы мясу.
Как уже было отмечено, красная фасоль является источником железа. Наряду с этим, она обладает весьма низким содержанием калорий и жиров, что нельзя сказать о красном мясе. Этот продукт весьма полезен беременным женщинам, детям младшего возраста и подросткам.
Потребление красной фасоли стимулирует внимание и память. Она особенно полезна в периоды интеллектуальных перегрузок. Также фасоль помогает бороться с бессонницей, депрессией, усталостью и тревожностью.
Кроме всех преимуществ, указанных выше, регулярное потребление красной фасоли помогает укрепить зубы и кости, бороться с лишним весом, и уменьшает риск возникновения сердечного приступа.
Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой?
Возвращаясь к нашей теме, отметим, что сделать салат с фасолью и копченой колбасой мы можем так же просто, как салат с пекинской капустой и кукурузой. Для этого нам понадобится:
Для заправки:
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 лук-шалот
- 65 мл оливкового масла
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка молотого черного перца.
Для салата:
- 450 грамм копченой колбасы
- 750 грамм красной фасоли
- 4 куриных яйца.
Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой:
Копченую колбасу нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон. Обжаренную колбаску выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Отвариваем красную фасоль. Лучше сделать это с помощью пароварки (так в ней сохранится больше полезных веществ). Фасоль обычно варится 15 минут.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Чистим от скорлупы.
Готовим заправку. Смешиваем измельчённый лук-шалот с остальными ингредиентами.
Собираем салат с красной фасолью и копчёной колбасой: перемешиваем фасоль с колбасой и заправкой. Подаём с ломтиками яиц.