Наверняка, многие из нас любят употреблять в пищу салатики, которые могут быть как лёгкими, так и весьма калорийными. Салаты являются незаменимыми в составе комплексного обеда, а также могут заменить полноценный приём пищи.
Особенно важны салаты, как элемент праздничного застолья. Тут мы особо стараемся проявить свою фантазию. Привычными салатами, такими как салат оливье с колбасой и солёными огурцами или салат с морской капустой, яйцом и кукурузой, уже давно никого не удивить. Поэтому мы хотим предложить вам весьма оригинальный салат с корейской морковью и копченой колбасой.
Как готовить салат с корейской морковкой и копченой колбасой?
Как оказалось, корейская морковка является более русским салатом, нежели корейским. Привычная всем нам русская интерпретация этого салата возникла в Восточной Азии. История данного блюда в значительной мере основана на многих фактах, которые противоречат друг другу. Однако одно известно доподлинно точно: в распространении этого салата большую роль сыграл Шелковый путь.
В настоящий момент корейская морковка широко используется не только как закуска, но и как основной ингредиент многочисленных салатов. Мы будем готовить салат из моркови и колбасы копченой с добавлением кукурузы и фасоли.
Этот салатик имеет весьма необычный вкус, так что он, наверняка, понравится любителям оригинальных закусок. Сочетание свежих и консервированных продуктов придаёт этому салату особую пикантность и нежный, тонкий аромат, пробуждающий аппетит.
Салат с копченой колбасой и корейской морковкой можно сделать как из готовых ингредиентов (консервированной кукурузы и корейского салата), так и приготовить их самостоятельно.
Ингредиенты:
- 150 грамм копченой колбасы
- 200 грамм красной фасоли
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 кукуруза (или 1 банка консервированной кукурузы)
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка майонеза
- Свежая зелень.
Рецепт салата с корейской морковкой и копченой колбасой:
Открываем банки с кукурузой и фасолью. Перекладываем всё содержимое в дуршлаг. Промываем проточной водой. Оставляем, чтобы вода смогла стечь. Затем перекладываем всё в глубокую салатницу.
Если мы используем свежую кукурузу, то следует предварительно отварить её в подсоленной воде в течение 20 – 25 минут.
Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками. Также мельчим репчатый лук и зелень.
Закладываем все ингредиенты в салатник.
Поскольку готовые корейские закуски являются довольно острыми, чтобы не испортить вкус всего салата, можно сделать корейскую морковку самостоятельно.
Свежую морковь чистим, моем и трём на тёрке для приготовления корейских салатов. Добавляем соль, несколько капель растительного масла и уксуса, зубчик чеснока и специи (тмин, кардамон или специи для корейских салатов).
Салат с вареной колбасой и сыром
Готовую морковку добавляем в салатник. Перемешиваем. Далее нужно заправить салат с морковкой и копченой колбасой майонезом.
Также можно положить в салатик немного соленого сыра фета. Это придаст вкусу пикантности и резкости.
Салат с корейской морковью и копченой колбасой перед подачей на стол отправляем на некоторое время в холодильник. Настоявшись, вкус салата станет ещё ярче.