[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Салат из консервированных кальмаров

Если мы станем вести разговор про традиционные русские рецепты салатов, то первое, что придёт нам на ум – это рецепт зимнего салата с колбасой и рецепт салата с рисом и рыбой (зачастую, это салат из рыбной консервы сайра).

Пожалуй, не велико и разнообразие. А вот если мы обратимся к кухням европейских стран, то сможем почерпнуть для себя более широкое разнообразие рецептов.

Любителям морепродуктов мы можем предложить рецепт салата с кальмарами консервированными.

салат с консервированными кальмарами

Как приготовить салат с консервированными кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками?

Самый вкусный салат с консервированными кальмарами и кукурузой можно приготовить, используя разные рецепты. Мы любим добавлять в него ананас, который придаёт вкусу свежести и пикантности. Итак, разберем рецепт салата из консервы кальмаров.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированных ломтиков ананаса
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 200 грамм консервированных кальмаров
  • 200 грамм креветок
  • 5 яиц
  • 200 грамм майонеза.

Рецепт салата с консервированными кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками:

Перед тем, как приготовить салат из консервированных кальмаров и крабовых палочек, подготовим все нужные нам ингредиенты. Сделать это можно довольно просто. Открываем все банки с консервами, сливаем с них жидкость.

Креветки отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем. Удаляем раковины и измельчаем. Для того, чтобы придать салату с консервированными кальмарами пряный вкус, можно обжарить измельчённые креветки в масле и сбрызнуть лимонным соком.

салат с кальмарами

Отвариваем яйца вкрутую. Чистим и измельчаем. Также мельчим ананасы и крабовые палочки.

Консервированные кальмары слегка ополаскиваем водой и нарезаем. Кстати, для этого салатика вы с таким же успехом можете использовать и свежие отваренные кальмары.

Когда все предварительные приготовления будут закончены, мы можем начинать собирать наш салат-коктейль из морепродуктов.

Берём салатник. На дно выкладываем креветки. Далее идут крабовые палочки, майонез, ананас, кальмары, яйца, майонез, кукуруза, майонез. Можно присолить салат по своему вкусу.

Готовый салатик мы можем украсить веточками свежей зелени. Например, петрушки.

Также интересно будет смотреться салат с консервированными кальмарами, если мы разложим его по порционным креманкам. Ободок каждой креманки мы можем украсить тонким ломтиком лимона или целой креветкой.

Данный салатик является особенно удобным для различного рода фуршетов. Эта закуска является лёгкой и необычной одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *