Праздничный стол редко обходится без холодных закусок. Часто даже именно им отдается предпочтение, особенно, если дело касается фуршетных приемов.
Намного проще сделать салат с кальмарами и яйцом и подать его в тарталетках, чем подогревать горячее и ломать голову над меню. Однако для торжественного стола мало подходит рецепт салата с колбасой, капустой и сухариками, это скорее повседневное кушанье. Для ужина семейного также неплохо посмотреть, как приготовить салат с колбасой и корейской морковкой, а вот для более изысканных приемов нужно делать салат с креветками и кальмарами, дополненный красной икрой, дорогой рыбой или морепродуктами. Вариантов рецептов немало, попробуйте некоторые из них.
Морской салат с кальмарами и креветками, и красной икрой. Что потребуется:
- 400 гр. кальмаров вареных;
- 400 гр. вареных креветок;
- 10 перепелиных вареных яиц;
- 100 гр. икры красной;
- 2-3 ст. л. майонезного соуса;
- 1 пучок листового салата;
- Специи.
Рецепт морского салата с креветками и кальмарами часто меняется и дополняется красной рыбой или морской капустой, но мы предлагаем классический морской салат с кальмарами и креветками и красной икрой. Очень важно подобрать правильный соус, поэтому, если у вас есть проверенный вариант домашнего майонеза, это будет кстати. С такой заправкой рецепт морского салата с креветками и кальмарами будет идеальным. Как приготовить салат из кальмаров с креветками:
1. Кальмары порезать кубиком;
2. Креветки крупные нарезать на кусочки, мелкие – пополам;
3. Яйца разрезать на четвертушки;
4. Все ингредиенты смешать (кроме салатных листьев), заправить соусом и сдобрить икрой.
А вот как преподнести салат морской коктейль с креветками и кальмарами? Лучше всего использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. На тарелку уложить листья салата, на них поставить кольцо и туда выложить салат. Чуть примять ложкой, аккуратно убрать кольцо и украсить кушанье икрой, четвертинкой яйца. Салат морской коктейль с креветками и кальмарами готов.
Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – еще один рецепт для фуршетного стола. Для подачи вполне сгодятся тарталетки, а вот какие продукты потребуются, чтобы приготовить салат креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 баночка консервированных кальмаров;
- 50 гр. икры красной;
- 100 гр. вареных креветок;
- 2 куриных вареных яйца;
- Майонез, красная рыба для украшения.
Роскошный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками и красной рыбой – истинное наслаждение для гурманов. А подавая яство в тарталетках, вы поразите гостей своим вкусом и элегантностью. Как приготовить салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками:
1. Кальмары нарезать кубиком;
2. Креветки крупные нарезать, мелкие оставить целиком;
3. Яйца порубить кубиком;
4. Крабовые палочки пошинковать некрупно. Можно взять крабовое мясо, оно имеет тот же вкус и ничуть не испортит салат креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки;
5. Смешать все компоненты и приправить соусом.
При подаче украсить блюдо икрой, кусочками красной рыбы и зеленью.
А вот еще одно кушанье, которое не оставит равнодушными ваших гостей, это салат с кальмарами, креветками и семгой. Что потребуется для приготовления:
- 200 гр. отварных креветок;
- 200 гр. филе семги слабосоленой;
- 2 тушки кальмара;
- 2 ст. л. кукурузы консервированной;
- 4-6 перепелиных яиц вареных;
- 1/2 ст. тертого сыра;
- Майонез, зелень.
Салат с кальмарами, креветками и семгой приготовить невероятно быстро и просто:
1. Нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками рыбу и кальмаров;
2. Креветки крупные нарезать, а мелкие можно оставить целиком;
3. Яйца разрезать пополам;
4. Смешать кальмары, креветки, рыбу, сыр и кукурузу, приправить майонезом.
При подаче украсить салат с кальмарами, креветками и красной рыбой яйцами, зеленью. Очень хорошо выложить кушанье на «подушку» из свежего укропа, такой декор выглядит всегда приятно, а запах укропа лишь подчеркнет нежность красной рыбы и морепродуктов.
Салат с мидиями и кальмарами – изысканнейшее яство, которое может без особых затруднений оказаться на вашем столе уже сегодня. Особенность блюда в его легкости и простоте приготовления. Брать в салат из морепродуктов мидии, кальмары, креветки можно как консервированные, так и свежие. Очень хорошо сочетаются мидии,
подкопченные в масле и кальмары из консервов, а креветки для простоты приготовления, берите вареные замороженные. А вот полный список ингредиентов блюда:
- 1 банка кальмаров или 4 тушки вареных;
- 1 банка мидий или 150 гр. вареных;
- 150 гр. креветок;
- 4 вареных яйца;
- 1 маленькая головка лука сладкого;
- Майонез.
Свежая зелень в кушанье кладется в очень небольшом количестве и лучше ею украсить кушанье. А вот приготовление очень простое: в салат из морепродуктов мидии, кальмары, креветки пошинковать кубиком, как и лук с яйцами. Все смешать, приправить майонезным соусом и можно подавать на стол. Для фуршетных столов или праздничных ужинов блюдо украшается перепелиными вареными яйцами, порезанными пополам, красной икрой и кусочками красной рыбы.