[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Отварные кальмары в салате отлично сочетаются рисом, кукурузой, свежими огурцами и даже ананасами.

Но одно из самых популярных сочетаний кальмаров — с грибами. Для салата можно взять консервированные, свежие или маринованные грибы. С маринованными опятами и кальмарами можно приготовить изысканный салат с кальмарами и грибами.

Салат кальмары с грибами

Рецепт подразумевает использование абсолютно любых сезонных грибов. По осени, когда появляются опята, можно приготовить салат с маринованными опятами и кальмарами.

салат с кальмарами и грибами

Для этого потребуется:

  • — 200 грамм маринованных опят;
  • — 3 тушки кальмара;
  • — 5 крупных отварных картофелин;
  • — 1 репчатая луковица;
  • — 3 яйца;
  • — 7-10 штук маслин без косточек.

Это рецепт можно использовать как рецепт постного салата с кальмарами, если только в салате заменить яйца на крупное авокадо. Сначала тушки кальмаров нужно отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Картофель нужно сварить в кожуре, а яйца в скорлупе, охладить их, очистить и мелко нарезать. Также нужно измельчить опята и репчатый лук. Маслины разрезать на четвертинки. Все компоненты необходимо сложить в миску или кастрюлю, перемешать, заправить салат можно оливковым маслом или грибным рассолом.

Накрыть поляну

На праздничном столе обязательно должны быть не только мясные, но и рыбные салаты, салаты с морепродуктами. Наряду с привычным блюдом салат с кальмарами крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить необыкновенный салат из кальмаров грибов яиц и сыра — «грибная полянка».

салат из кальмаров

Для приготовления салата потребуется:

  • — 1 банка консервированных шампиньонов;
  • — по одному небольшому пучку петрушки и зеленого лука;
  • — майонез по вкусу;
  • — 80 грамм сыра;
  • — 5 яиц;
  • — 300 грамм консервированного кальмара;
  • — 150 грамм отварного риса;
  • — 1 крупное авокадо.

В посуду с плоским дном и высокими бортами нудно положить полиэтиленовую плёнку. На плёнку выложить шампиньоны шляпками вниз. Затем необходимо измельчить зелень и густо посыпать грибы. Этот салат готовится не быстро, результат заслуживает того, как в рецепте салат с копчёными мидиями. Когда грибы и зелень окажутся в миске, можно приступать к приготовлению салатной массы. Консервированные кальмары и отварные яйца необходимо нарезать, смешать с тёртым сыром и отварным рисом. К ним нужно добавить измельчённую мякоть авокадо и посолить. Салат заправить майонезом и перемешать. Эту основу для блюда салат из кальмаров яиц грибов и сыра нужно аккуратно переложить в миску к грибам и поставить в холодильник на час.

Перед подачей к столу салат нужно аккуратно перевернуть на блюдо. Все подобные салаты с кальмарами и грибами будут украшением праздничного стола. Самое главное, что бы все компоненты салата были взяты в нужном количестве и пропорции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *