Отварные кальмары в салате отлично сочетаются рисом, кукурузой, свежими огурцами и даже ананасами.
Но одно из самых популярных сочетаний кальмаров — с грибами. Для салата можно взять консервированные, свежие или маринованные грибы. С маринованными опятами и кальмарами можно приготовить изысканный салат с кальмарами и грибами.
Салат кальмары с грибами
Рецепт подразумевает использование абсолютно любых сезонных грибов. По осени, когда появляются опята, можно приготовить салат с маринованными опятами и кальмарами.
Для этого потребуется:
- — 200 грамм маринованных опят;
- — 3 тушки кальмара;
- — 5 крупных отварных картофелин;
- — 1 репчатая луковица;
- — 3 яйца;
- — 7-10 штук маслин без косточек.
Это рецепт можно использовать как рецепт постного салата с кальмарами, если только в салате заменить яйца на крупное авокадо. Сначала тушки кальмаров нужно отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Картофель нужно сварить в кожуре, а яйца в скорлупе, охладить их, очистить и мелко нарезать. Также нужно измельчить опята и репчатый лук. Маслины разрезать на четвертинки. Все компоненты необходимо сложить в миску или кастрюлю, перемешать, заправить салат можно оливковым маслом или грибным рассолом.
Накрыть поляну
На праздничном столе обязательно должны быть не только мясные, но и рыбные салаты, салаты с морепродуктами. Наряду с привычным блюдом салат с кальмарами крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить необыкновенный салат из кальмаров грибов яиц и сыра — «грибная полянка».
Для приготовления салата потребуется:
- — 1 банка консервированных шампиньонов;
- — по одному небольшому пучку петрушки и зеленого лука;
- — майонез по вкусу;
- — 80 грамм сыра;
- — 5 яиц;
- — 300 грамм консервированного кальмара;
- — 150 грамм отварного риса;
- — 1 крупное авокадо.
В посуду с плоским дном и высокими бортами нудно положить полиэтиленовую плёнку. На плёнку выложить шампиньоны шляпками вниз. Затем необходимо измельчить зелень и густо посыпать грибы. Этот салат готовится не быстро, результат заслуживает того, как в рецепте салат с копчёными мидиями. Когда грибы и зелень окажутся в миске, можно приступать к приготовлению салатной массы. Консервированные кальмары и отварные яйца необходимо нарезать, смешать с тёртым сыром и отварным рисом. К ним нужно добавить измельчённую мякоть авокадо и посолить. Салат заправить майонезом и перемешать. Эту основу для блюда салат из кальмаров яиц грибов и сыра нужно аккуратно переложить в миску к грибам и поставить в холодильник на час.
Перед подачей к столу салат нужно аккуратно перевернуть на блюдо. Все подобные салаты с кальмарами и грибами будут украшением праздничного стола. Самое главное, что бы все компоненты салата были взяты в нужном количестве и пропорции.