Готовя праздничное застолье или простой семейный ужин, мы включаем всю свою фантазию. Мы знаем как простые, так и сложные и необычные рецепты, например, салат с креветками и авокадо, салат из консервированных кальмаров и крабовых палочек, салат со свежими кальмарами, мы чётко представляем себе, сколько минут варить кальмары для салата, как очистить авокадо, и пр.
Этими заморскими продуктами нас уже не удивишь. Однако в традиционной русской кухне большим спросом всегда пользовались салаты с курицей. Например, рецепт салата с курицей и грибами.
Вообще куриные салатики готовят разными способами. Тут может быть целая тысяча вариантов. Куриное мясо хорошо сочетается со многими продуктами, будь то кукуруза, белая фасоль, красная фасоль консервированная, помидоры, сыр, грибы, и пр.
Сегодня мы разберем вкусный теплый салат со стручковой фасолью и курицей.
Приготовление салата с фасолью и курицей
Рецепт салата с курицей и фасолью имеет несколько вариаций. Например, мы можем использовать любую фасоль. Однако стручковая фасоль наиболее ценна, благодаря своим полезным свойствам. Также мы можем сделать салат с фасолью и копченой курицей.
Это позволит сократить в разы время приготовления. К тому же, копченая курица придаст салатику необычный вкус и аромат.
Мы же разберем простой салат с фасолью и грибами и курицей.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 кусочек имбиря
- 2 зубчика чеснока
- ¼ стакана семян кунжута
- 60 мл соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 ½ столовые ложки арахисового масла
- 250 грамм грибов
- 400 грамм стручковой фасоли
- 150 грамм зеленого горошка
- ½ пучка зеленого лука.
Рецепт салата со стручковой фасолью и курицей
В большую кастрюлю заливаем 2 литра теплой воды. Отправляем туда куриные грудки. Доводим до кипения на сильном огне. Пока курица закипает, чистим и тонко режем кусочек имбиря и чеснок. Закладываем всё к курице. Приправляем солью и перцем. Варим до готовности.
В это же время подготавливаем соус. Обжариваем в сковородке семена кунжута примерно 2 минуты. Перекладываем в миску.
С помощью шумовки удаляем курицу из кастрюли. Остужаем и крошим кубиками. Добавляем кунжутные семена, соевый соус, кунжутное масло.
Нагреваем в сковороде арахисовое масло. Добавляем грибы. Обжариваем. Перекладываем на тарелку.
Отвариваем стручковую фасоль в течение 30 секунд.
Далее собираем наш салат с фасолью и курицей, смешав все подготовленные ингредиенты в миске. Добавляем горошек и измельченный лук.
Также вы можете сготовить салат с курицей фасолью и сухариками. Он будет более питательным.