[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Салат с курицей и шампиньонами

Салаты с морепродуктами, к коим мы можем отнести, например, салат царский с кальмарами и крабовыми палочками, салат с консервированными кальмарами и кукурузой, и многие другие рецепты, относятся к более экзотическим.

Научились мы их готовить лишь в последние годы. Мы точно знаем, сколько варить кальмары на салат по времени, и какие ингредиенты следует добавить, не испортив, а только улучшив вкус.

В традиционной же русской кухне более распространёнными являются салаты, в которых используются менее экзотические ингредиенты. Например, это салаты из грудки курицы.

салат из курицы и жареных шампиньонов

Куриное мясо в данных рецептах может быть использовано в любом виде. К примеру, все мы знаем рецепт салата царский с курицей и шампиньонами. Готовится такой слоеный салат из копченой курицы с шампиньонами.

Салат с курицей черносливом и огурцом

Салат с корейской морковкой и курицей

Слоеный салат с курицей

Однако рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей отварной является всё же более диетическим. Но и здесь существует масса вариаций. Более широкой популярностью пользуется слоеный салат с курицей и шампиньонами. Наиболее часто салат с грибами и курицей и сыром мы готовим, используя маринованные или консервированные шампиньоны. Если же мы хотим использовать свежие грибочки, то тут нам на помощь придёт вкусный рецепт салата из курицы и шампиньонов жареных.

Готовим салат из курицы и жареных шампиньонов

Сразу отметим, что в нежный салат с жареными шампиньонами и курицей мы можем добавлять любые ингредиенты: огурцы, кукурузу, помидоры, и пр. Вкус салата это только обогатит.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриной грудки
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 большая морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Майонез.

Рецепт салата с курицей и грибами:

Куриную грудку для салата можно отварить или обжарить. Если мы хотим жарить её, то обмазываем со всех сторон солью и перцем, и готовим на оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем. Потом нарезаем кубиками.

Переносим куриное мясо в миску среднего размера. Сковородку протираем бумажными полотенцами. Грибы измельчаем, и обжариваем, приправив солью и перцем, до готовности.

Опять протираем сковороду. Обжариваем на ней нарезанную кубиками морковь до мягкости.

Морковку и грибы закладываем в миску к курице. Приправляем салат с курицей и шампиньонами майонезом. Сверху посыпаем мелко покрошенным укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *