Салаты с морепродуктами, к коим мы можем отнести, например, салат царский с кальмарами и крабовыми палочками, салат с консервированными кальмарами и кукурузой, и многие другие рецепты, относятся к более экзотическим.
Научились мы их готовить лишь в последние годы. Мы точно знаем, сколько варить кальмары на салат по времени, и какие ингредиенты следует добавить, не испортив, а только улучшив вкус.
В традиционной же русской кухне более распространёнными являются салаты, в которых используются менее экзотические ингредиенты. Например, это салаты из грудки курицы.
Куриное мясо в данных рецептах может быть использовано в любом виде. К примеру, все мы знаем рецепт салата царский с курицей и шампиньонами. Готовится такой слоеный салат из копченой курицы с шампиньонами.
Салат с курицей черносливом и огурцом
Салат с корейской морковкой и курицей
Слоеный салат с курицей
Однако рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей отварной является всё же более диетическим. Но и здесь существует масса вариаций. Более широкой популярностью пользуется слоеный салат с курицей и шампиньонами. Наиболее часто салат с грибами и курицей и сыром мы готовим, используя маринованные или консервированные шампиньоны. Если же мы хотим использовать свежие грибочки, то тут нам на помощь придёт вкусный рецепт салата из курицы и шампиньонов жареных.
Готовим салат из курицы и жареных шампиньонов
Сразу отметим, что в нежный салат с жареными шампиньонами и курицей мы можем добавлять любые ингредиенты: огурцы, кукурузу, помидоры, и пр. Вкус салата это только обогатит.
Ингредиенты:
- 450 грамм куриной грудки
- 300 грамм шампиньонов
- 1 большая морковка
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Майонез.
Рецепт салата с курицей и грибами:
Куриную грудку для салата можно отварить или обжарить. Если мы хотим жарить её, то обмазываем со всех сторон солью и перцем, и готовим на оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем. Потом нарезаем кубиками.
Переносим куриное мясо в миску среднего размера. Сковородку протираем бумажными полотенцами. Грибы измельчаем, и обжариваем, приправив солью и перцем, до готовности.
Опять протираем сковороду. Обжариваем на ней нарезанную кубиками морковь до мягкости.
Морковку и грибы закладываем в миску к курице. Приправляем салат с курицей и шампиньонами майонезом. Сверху посыпаем мелко покрошенным укропом.