Салат из баклажан на зиму острый

Салат из баклажан на зиму острый

Любители острых закусок давно уже оценили салат из баклажан на зиму. Пикантный вкус и аромат кушанья идеально сочетаются с мясными блюдами, да и самостоятельно салат зимний острый из баклажан очень неплохо идет как простой аперитив к обеду или ужину.

Чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму рецепты советуют иногда множество сложных манипуляций и обработок овощей, мы же предлагаем для вас простой и легкий вариант, не требующий долгого стояния у плиты.

Смотрите и готовьте салат баклажаны на зиму, рецепты с фото очень доступно объясняют все этапы! Что потребуется в салат из баклажан на зиму:

  • 3 кг баклажанов среднего размера;
  • 3 шт. острого перца;
  • 2 ст. столового уксуса (9%);
  • 1 ст. масла растительного;
  • 5 головок чеснока (средних);
  • 3 л воды;
  • 1/2 ст. соли;
  • 6-7 шт. сладкого болгарского перца.

Как готовить салат зимний острый из баклажан

салат из баклажан на зиму острый

1. Все овощи помыть, у баклажан срезать плодоножки, перец сладкий очистить от семян;

2. Синенькие нарезать кружками, примерно 1,5-2 см, посыпать солью (не из рецепта), отложить в сторону;

3. Выделяющийся из синеньких сок нужно слить, он горчит;

4. В большой кастрюле вскипятить воду, влить весь уксус и соль по рецепту;

5. Промыть баклажаны от соли, которой они были засыпаны и чуть обсушить;

6. Как только вода с уксусом и солью закипит, порционно выкладывать кружочки синеньких и варить примерно 10-12 минут. Баклажаны должны отвариться, но не развалиться;

7. Шумовкой достать синенькие, сложить в сито, поставленное на высокую миску;

8. Чеснок почистить, перчик чили не чистить, а снять только плодоножку;

9. Провернуть болгарские перцы и зубчики чеснока через мясорубку или пробить блендером в однородную кашицу;

10. А теперь нужно взять большую огнеупорную миску или сотейник, переложить туда кружочки синеньких, добавить заправку и масло;

11. Аккуратно все перемешать, поместить на малый нагрев и варить примерно 5 минут;

12. Добавить чуть размятый острый перчик, промешать и варить еще 5-7 минут;

13. Горячую массу разложить по подготовленным банкам, укупорить и осталось только остудить салат из баклажанов на зиму. Рецепты все подсказывают, что остывать баночки должны в перевернутом виде, укрытые пледом.

Вот такой незамысловатый салат баклажаны на зиму. Рецепты с фото несложных блюд – настоящее спасение для вечно занятых хозяюшек. Но поверьте, несмотря на такую

простоту, блюдо получается изумительно вкусным! Главное, не забывайте помешивать салат во время варки, иначе баклажанчики пригорят и будут горчить.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.