[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

В России, как правило, ни одно застолье не обходится без большого количества разного рода салатов и закусок. Конечно, самыми популярными являются салатики с курицей.

Из этого универсального ингредиента можно сотворить всё, что душе угодно. Если вы желаете сделать нечто необычное и неординарное, то приготовьте куриный салат руккола с креветками и помидорами или салат с креветками, ананасом и курицей. Если же вы предпочитаете более традиционную кухню, то всегда можете сготовить салат цезарь с курицей или вкусный праздничный салат с копченой курицей и грибами. На последнем мы сегодня и остановимся.

Варианты слоеных салатов с курицей

Слоеный салат с курицей можно сделать с копчёным или отварным мясом. Сначала мы рассмотрим, как готовится обычный слоеный салат с курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 грамм грибов
  • 4 – 5 яиц
  • 200 грамм сыра
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1- 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт слоеного салата с вареной курицей:

Сперва подготавливаем все ингредиенты: варим курицу и яйца, чистим грибы и трём на терке сыр.

Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле 5 – 6 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Отделяем яичные белки от желтков. Яичные белки трем на терке и перемешиваем с грибами.

Курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на блюдо. Свержу добавляем грибную смесь. Смазываем майонезом. Посыпаем измельченными яичными желтками и тёртым сыром.

Для украшения можно посыпать салатик грецким орехом.

слоеный салат с курицей

Теперь сделаем слоеный салат с копченой курицей. Он получил название “Соблазн”.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой куриной грудки
  • 100 грамм маринованных грибов
  • Плавленный сыр
  • Горсть жареного соленого арахиса
  • Горсть соленых сухариков со специями
  • 5 столовых ложек майонеза
  • Зелень для украшения.

Рецепт слоеного салата с копченой курицей:

Тонко нарезаем копченую курочку. Выкладываем в салатник. Сверху кладём слой маринованных грибов. Промазываем майонезом.

Трём на мелкой терке сыр. Посыпаем на грибы. Далее идут сухарики и арахис. Можно слегка промазать майонезом.

Сверху салатик присыпаем измельченной свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *