В России, как правило, ни одно застолье не обходится без большого количества разного рода салатов и закусок. Конечно, самыми популярными являются салатики с курицей.
Из этого универсального ингредиента можно сотворить всё, что душе угодно. Если вы желаете сделать нечто необычное и неординарное, то приготовьте куриный салат руккола с креветками и помидорами или салат с креветками, ананасом и курицей. Если же вы предпочитаете более традиционную кухню, то всегда можете сготовить салат цезарь с курицей или вкусный праздничный салат с копченой курицей и грибами. На последнем мы сегодня и остановимся.
Варианты слоеных салатов с курицей
Слоеный салат с курицей можно сделать с копчёным или отварным мясом. Сначала мы рассмотрим, как готовится обычный слоеный салат с курицей и сыром.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 200 грамм грибов
- 4 – 5 яиц
- 200 грамм сыра
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 4 столовые ложки майонеза
- 1- 2 столовые ложки растительного масла.
Рецепт слоеного салата с вареной курицей:
Сперва подготавливаем все ингредиенты: варим курицу и яйца, чистим грибы и трём на терке сыр.
Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле 5 – 6 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Отделяем яичные белки от желтков. Яичные белки трем на терке и перемешиваем с грибами.
Курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на блюдо. Свержу добавляем грибную смесь. Смазываем майонезом. Посыпаем измельченными яичными желтками и тёртым сыром.
Для украшения можно посыпать салатик грецким орехом.
Теперь сделаем слоеный салат с копченой курицей. Он получил название “Соблазн”.
Ингредиенты:
- 150 грамм копченой куриной грудки
- 100 грамм маринованных грибов
- Плавленный сыр
- Горсть жареного соленого арахиса
- Горсть соленых сухариков со специями
- 5 столовых ложек майонеза
- Зелень для украшения.
Рецепт слоеного салата с копченой курицей:
Тонко нарезаем копченую курочку. Выкладываем в салатник. Сверху кладём слой маринованных грибов. Промазываем майонезом.
Трём на мелкой терке сыр. Посыпаем на грибы. Далее идут сухарики и арахис. Можно слегка промазать майонезом.
Сверху салатик присыпаем измельченной свежей зеленью.