Мидии — это вкусный и питательный морепродукт. Морские моллюски обладают нежным, сочным и богатым белком и полезными веществами мясом.
К тому же мидии — это натуральный афродизиак. Поэтому, можно включить салат из мидий консервированных или же замороженных, в меню романтического ужина. В странах Средиземноморья очень распространён салат из мидий в масле рецепт.
Море волнуется раз
Средиземноморская кухня по праву считается одной из самых полезных и сбалансированных систем питания. Ей свойственен детоткс эффект, и некоторые блюда этой кухни по праву можно назвать диетическими.
Там блюдом будет и лёгкий салат из замороженных мидий с огурцом и листовым салатом. Для приготовления салата потребуется:
- — мидии замороженные 600 грамм;
- — 1 банка консервированных маслин без косточек;
- — 2 крупных огурца;
- — 6 листочков салата (можно взять Лола Росса или Ромэна);
- — 50 грамм сыра Пармезан;
- — столовая ложка оливкового масла;
- — чайная ложка лимонного сока;
- — 4 веточки укропа;
- — соль и сушёный базилик по вкусу.
Салат с мидиями и огурцом готовится очень быстро, и его можно сделать перед ужином ровно за 15 минут. Сначала нужно вскипятить в кастрюле воду, положить туда укроп и посолить слегка, затем добавить приготовленные для салата замороженные мидии и варить 10 минут. Пока мидии варятся, нужно натереть на тёрке сыр, порезать огурцы и маслины, а так же руками порвать листовой салат. Все овощи переложить в миску. Как только мидии сварятся, нужно слить воду, а сами морепродукты остудить. Чуть тёплые мидии следует смешать с овощами и приготовить заправку для салата из замороженных мидий. Она в точности такая же, как для блюда салат коктейль с ветчиной и сыром, необходимо вилкой взбить масло с лимонным соком и добавить немного соли и сушёного базилика. Заправить салат нужно перед подачей к столу.
Сочетать не сочетаемое.
Любителям экзотики можно приготовить салат из мидий замороженных очищенных с клубникой и рукколой. Мидии нужно отварить, так же как и в первом рецепте, а затем смешать с мелко порезанными ягодами клубники и листьями рукколы. Пропорция здесь 1:1, то тесть, сколько мидий, столько должно быть и клубники и рукколы, салат можно заправить бальзамическим уксусом или соком лайма. К таким же «несочетаемым» но вкусным рецептам можно отнести салат из винограда с курицей.
Проще простого
Если нужно приготовить быстро салат с мидиями, то на помощь придёт рецепт — салат с маринованными мидиями. Для приготовления салата потребуется:
- — 1 банка маринованных мидий (около 300 грамм);
- — 100 грамм морской капусты;
- — 50 грамм очищенных грецких орехов;
- — 1 маринованный огурчик;
- — 2 столовые ложки готового соуса «Тартар».
Варить здесь ничего не потребуется — так же как в рецепте салат с копченой курицей. Достаточно лишь переложить в салатник мидии без маринада, добавить морскую капусту, измельчённые орехи и мелко нарезанный огурец. Затем перемешать салат и заправить соусом «Тартар». Салат с маринованными мидиями можно приготовить для пикника, на природе или на даче. Он не требует варки, салат с мидиями консервированными рецепт под силу воспроизвести даже начинающим кулинарам.
Сытно по домашнему.
Альтернативой этому салату будет салат с копчёными мидиями по-домашнему. Все ингредиенты остаются такими же как в предыдущем рецепте, но ещё добавляется одна ложка «Тартара» и 150 грамм отварного бурого риса. Из-за присутствия острого соуса и маринованного огурца салат солить не нужно. Но копчёные мидии здесь можно заменить на мидии в масле. Салат с мидиями в масле так же очень вкусен.