Салат из капусты с аджикой

Салат из капусты с аджикой

Если у вас есть домашняя аджика, то эта закуска может стать главным ингредиентом вкуснейших салатов!

Возможно, вам уже попадалась в кулинарии гастронома капуста с аджикой, но не вызвала приятных эмоций. Не стоит отказываться от блюда сразу, попробуйте сделать салат из капусты с аджикой дома, это невероятно быстро, просто и при этом получается изумительное блюдо, которое вызовет восторг у ваших мужчин. Кстати, аджика в мультиварке тоже подойдет, вообще, берите ту, что у вас есть – с яблоками, помидорами или классическую.

салат из капусты с аджикой

А вот как делается капуста с аджикой:

  • 1 кочан белокочанной капусты (помягче, лучше брать молодую);
  • 1 ст. л. готовой аджики;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Чтобы сделать обычный салат из капусты с аджикой, сначала приготовьте рассол:

1. В воде растворить аджику, добавить соли и сахара, вскипятить;

2. Убрать с огня, влить уксус размешать;

3. Пока рассол остывает, капусту пошинковать ромбиками или квадратами;

4. Уложить капусту в кастрюлю, залить рассолом и дать постоять примерно сутки или чуть больше.

Салат готов, можно кушать, сдобрив капустку постным маслом. А еще есть отменный рецепт кимчи, это пекинская капуста с аджикой. Среди множества вариантов, самый простой и доступный такой:

  • 1,5 кг пекинки;
  • 5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. аджики;
  • Вода кипяченая холодная.

Как готовить:

1. Пекинку промыть, просушить;

2. Соль и сахар смешать, добавить воды столько, чтобы получилась кашица;

3. Смазать каждый листик пекинки смесью, уложить листики в кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость покрыла все листы;

4. Капусту прижать грузом, оставить на ночь;

5. Вынуть листики, промыть, чтобы не оставалось крупинок соли и сахара;

6. Намазать на каждый листик пекинки аджику (берите перчатки, иначе обожгутся пальцы);

7. Свернуть листики рулетом, плотно уложить в миску и убрать в холод на 2-4 часа.

Острая и вкусная пекинская капуста с аджикой готова, но если вы хотите почувствовать настоящую остроту, то дайте капусте постоять примерно 12 часов.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *