Если у вас есть домашняя аджика, то эта закуска может стать главным ингредиентом вкуснейших салатов!
Возможно, вам уже попадалась в кулинарии гастронома капуста с аджикой, но не вызвала приятных эмоций. Не стоит отказываться от блюда сразу, попробуйте сделать салат из капусты с аджикой дома, это невероятно быстро, просто и при этом получается изумительное блюдо, которое вызовет восторг у ваших мужчин. Кстати, аджика в мультиварке тоже подойдет, вообще, берите ту, что у вас есть – с яблоками, помидорами или классическую.
А вот как делается капуста с аджикой:
- 1 кочан белокочанной капусты (помягче, лучше брать молодую);
- 1 ст. л. готовой аджики;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. уксусной эссенции.
Чтобы сделать обычный салат из капусты с аджикой, сначала приготовьте рассол:
1. В воде растворить аджику, добавить соли и сахара, вскипятить;
2. Убрать с огня, влить уксус размешать;
3. Пока рассол остывает, капусту пошинковать ромбиками или квадратами;
4. Уложить капусту в кастрюлю, залить рассолом и дать постоять примерно сутки или чуть больше.
Салат готов, можно кушать, сдобрив капустку постным маслом. А еще есть отменный рецепт кимчи, это пекинская капуста с аджикой. Среди множества вариантов, самый простой и доступный такой:
- 1,5 кг пекинки;
- 5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. аджики;
- Вода кипяченая холодная.
Как готовить:
1. Пекинку промыть, просушить;
2. Соль и сахар смешать, добавить воды столько, чтобы получилась кашица;
3. Смазать каждый листик пекинки смесью, уложить листики в кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость покрыла все листы;
4. Капусту прижать грузом, оставить на ночь;
5. Вынуть листики, промыть, чтобы не оставалось крупинок соли и сахара;
6. Намазать на каждый листик пекинки аджику (берите перчатки, иначе обожгутся пальцы);
7. Свернуть листики рулетом, плотно уложить в миску и убрать в холод на 2-4 часа.
Острая и вкусная пекинская капуста с аджикой готова, но если вы хотите почувствовать настоящую остроту, то дайте капусте постоять примерно 12 часов.