Очень простые витаминные салатики, которые спасут от весеннего авитаминоза.
Салат «Весенняя радость»

Для приготовления понадобится:
- Свежая капуста
 - Морковь
 - Консервированная кукуруза
 - Майонез
 - Свежий огурец
 
Первым делом нужно нашинковать капусту. Если у вас есть специальная терка, можете воспользоваться ею. Но, ничего страшного не произойдет, если вы нарежете капусту обычным ножом. Старайтесь шинковать капусту как можно тоньше. У вас в итоге должны получиться длинные кусочки капусты – змейки (если шинковали ножом). Поэтому, разрезаем эти кусочки на несколько частей. Затем капусту нужно немного помять и убрать в прозрачную чашу для салатов.
1. Свежий огурец нарезаем соломкой. Нарезанный огурец отправляем к капусте.
2. Натираем морковь на средней терке. Добавляем в салат натертую морковь.
3. В салатницу высыпаем целую баночку кукурузы.
4. Соль по вкусу.
5. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Украшаем свежими листьями петрушки.
Аппетитный и вкусный салат «Французский»

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:
- Тертый твердый сыр
 - Майонез
 - Молотый перец
 - Соль
 - Одна луковица
 - Два вареных яйца
 - Зеленое яблоко
 - Одна морковь
 
Приготовление:
1. Очень мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем на большую тарелку первый слой салата – лук. Разравниваем его, чтобы получился тонкий слой.
2. На мелкой терке натираем зеленое яблоко. Натираем фрукт вместе с кожурой для того, чтобы салат имел зеленый цвет.
3. Натертые яблоки отжимаем и выкладываем второй слой салата поверх лука. Аккуратно разравниваем яблоко.
4. Берем половину столовой ложки майонеза и тоненьким слоем покрываем яблоки.
5. На крупной терке натираем яйца. Выкладываем следующий слой.
6. Перчим и солим яичный слой салата по вкусу.
7. Смазываем майонезом.
8. Трем морковку на крупной терке. Покрываем наш салат морковкой.
9. Следом еще один слой майонеза.
10. Последний слой – тертый сыр!
Салат «Для особого случая»

Для этого вкуснейшего праздничного салата для особого случая вам понадобится:
- Кусок вареной говядины;
 - Три сваренных вкрутую яйца;
 - Четыре вареных моркови;
 - Три картофелины;
 - Зеленый лук;
 - Любые маринованные грибы;
 - Тертый сыр;
 - Майонез.
 
Приступаем к приготовлению:
1. Так как салат слоеный, то натираем картофель в качестве первого слоя. Аккуратно разравниваем слой и немного подсаливаем.
2. Второй слой – лук. Нарезаем его очень мелко.
3. Посыпаем слой луком.
4. Для следующего слоя нужно мелко порезать маринованные грибы. Выкладываем грибной слой.
5. Сверху смазываем все майонезом.
6. Следующий слой – морковь. Натираем на терке и равномерно распределяем.
7. Мелкими кубиками режем мясо. Распределяем и покрываем еще раз майонезом.
8. Кладем поверх мяса тертое яйцо;
9. Рисуем тонкую майонезную сеточку;
10. Затем идет слой мяса.
11. И в завершении – сыр!
Украшаем салат петрушкой, укропчиком и приглашаем гостей к угощению! Пробуйте, готовьте, всем приятного аппетита.



