3 вкусных весенних салата

весенний салат

Очень простые витаминные салатики, которые спасут от весеннего авитаминоза.

Салат «Весенняя радость»

01

Для приготовления понадобится:

  • Свежая капуста
  • Морковь
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез
  • Свежий огурец

Первым делом нужно нашинковать капусту. Если у вас есть специальная терка, можете воспользоваться ею. Но, ничего страшного не произойдет, если вы нарежете капусту обычным ножом. Старайтесь шинковать капусту как можно тоньше. У вас в итоге должны получиться длинные кусочки капусты – змейки (если шинковали ножом). Поэтому, разрезаем эти кусочки на несколько частей. Затем капусту нужно немного помять и убрать в прозрачную чашу для салатов.

1. Свежий огурец нарезаем соломкой. Нарезанный огурец отправляем к капусте.

2. Натираем морковь на средней терке. Добавляем в салат натертую морковь.

3. В салатницу высыпаем целую баночку кукурузы.

4. Соль по вкусу.

5. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Украшаем свежими листьями петрушки.

Аппетитный и вкусный салат «Французский»

02

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • Тертый твердый сыр
  • Майонез
  • Молотый перец
  • Соль
  • Одна луковица
  • Два вареных яйца
  • Зеленое яблоко
  • Одна морковь

Приготовление:

1. Очень мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем на большую тарелку первый слой салата – лук. Разравниваем его, чтобы получился тонкий слой.

2. На мелкой терке натираем зеленое яблоко. Натираем фрукт вместе с кожурой для того, чтобы салат имел зеленый цвет.

3. Натертые яблоки отжимаем и выкладываем второй слой салата поверх лука. Аккуратно разравниваем яблоко.

4. Берем половину столовой ложки майонеза и тоненьким слоем покрываем яблоки.

5. На крупной терке натираем яйца. Выкладываем следующий слой.

6. Перчим и солим яичный слой салата по вкусу.

7. Смазываем майонезом.

8. Трем морковку на крупной терке. Покрываем наш салат морковкой.

9. Следом еще один слой майонеза.

10. Последний слой – тертый сыр!

Салат «Для особого случая»

03

Для этого вкуснейшего праздничного салата для особого случая вам понадобится:

  • Кусок вареной говядины;
  • Три сваренных вкрутую яйца;
  • Четыре вареных моркови;
  • Три картофелины;
  • Зеленый лук;
  • Любые маринованные грибы;
  • Тертый сыр;
  • Майонез.

Приступаем к приготовлению:

1. Так как салат слоеный, то натираем картофель в качестве первого слоя. Аккуратно разравниваем слой и немного подсаливаем.

2. Второй слой – лук. Нарезаем его очень мелко.

3. Посыпаем слой луком.

4. Для следующего слоя нужно мелко порезать маринованные грибы. Выкладываем грибной слой.

5. Сверху смазываем все майонезом.

6. Следующий слой – морковь. Натираем на терке и равномерно распределяем.

7. Мелкими кубиками режем мясо. Распределяем и покрываем еще раз майонезом.

8. Кладем поверх мяса тертое яйцо;

9. Рисуем тонкую майонезную сеточку;

10. Затем идет слой мяса.

11. И в завершении – сыр!

Украшаем салат петрушкой, укропчиком и приглашаем гостей к угощению! Пробуйте, готовьте, всем приятного аппетита.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.