Всем любителям острых ощущений посвящается аджика огонек – рецепт настолько жгучий, что действительно может вызвать внутри жаркий огонек.
Аджика имеет еще одно название – русская. Возможно, потому что такую остроту могут есть только сильные духом люди, а возможно из-за яркого красного оттенка. Так или иначе, аджика огонек – рецепт на зиму от всех простуд и болячек. А теперь пора приступать к приготовлению закуски. Что потребуется:
- 2 кг чеснока;
- 2 кг красного сладкого перца;
- 6 шт. перчика чили;
- 6 спелых томатов;
- Соль.
Чтобы при обработке продуктов руки не окрасились в красный цвет, лучше использовать перчатки. Аджика огонек рецепт приготовления:
1. Чеснок, перчик помыть и очистить, у чили отрезать только плодоножки, а вот семена вытряхивать не нужно, чтобы был настоящий огонек. Аджика получится предельно острой, но это и важно;
2. Томаты почистить от шкурки;
3. Перекрутить все компоненты на мясорубке дважды или трижды;
4. Добавить соль по вкусу и промешать до полного растворения крупинок.
Совет! Соль лучше брать не йодированную, чтобы не появилось постороннего запаха.
Осталось только разложить закуску по баночкам и убрать в холод. Помните, что приправа не требует варки! А если хочется пробовать готовность, то дайте настояться массе хотя бы сутки и можно уже есть. Простая, но острая аджика огонек, рецепт на зиму готова. Готовите закуску для себя и хочется чуть смягчить вкус, достаточно вытряхнуть семечки из чили и получится нежный, чуть более пикантный оттенок закуски.