Как сделать салат из свежей капусты

Как сделать салат из свежей капусты

Свежая капуста один из самых недорогих и доступных круглый год овощей. Этим и объясняется ее популярность в нашем рационе.  Как сделать салат из свежей капусты? Да очень просто.

Мелко порежьте капусту и морковь и заправьте оливковым маслом – самый простой, но очень полезный салат готов. Другой вариант – салат из свежей капусты с крабовыми палочками содержит всего 3 ингредиента: капуста, кукуруза и крабовые палочки. Рецепт, как водится, очень прост. Все порезать, перемешать и заправить майонезом.

Эти рецепты салатов из белокочанной капусты есть в арсенале каждой хозяйки и успели порядком поднадоесть. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам совершенно новые рецепты салатов из свежей капусты. Здесь есть простые и сложные варианты. Выбирайте тот, который больше по вкусу. Главное помните, что наибольшее количество витаминов содержится именно в свежих овощах, поэтому, выбирая что приготовить на ужин между тушеной капустой и салатиком, лучше отдать предпочтение последнему.  Итак, приступим.

Сладкий салат из свежей капусты с морковью

салат из свежей белокочанной капусты

Подавать этот легкий салатик можно в качестве гарнира к мясу или курице. Салат из свежей капусты с морковью с низким содержанием жира отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 0.5 небольшого вилка
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Белый винный уксус – 0.5 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ч.л.
  • Семена седьдерея — 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Капусту, морковь, лук и перец порезать как можно мельче. Все остальные ингредиенты тщательно перемешать венчиком.

Смешать капусту, морковь, лук и перец и залить полученной заправкой. Салат из белокочанной капусты с морковью  готов. Перед подачей на стол салат должен настояться в течение 1 часа в прохладном месте.

Салат из свежей капусты и жареного кунжута

салат из свежей капусты и кунжута

Еще один витаминный салатик давайте попробуем приготовить из капусты, кунжута и редиски. Казалось бы, ничего особенного в нем нет, если бы не один необычный ингредиент – семена кунжута. Они придают салату из свежей капусты и редиса очень интересный пикантный вкус.

Приготовление салата займет у вас не более 10 минут. Салат из капусты с жареным кунжутом очень популярен в Японии и Корее. Его оригинальный вкус можно оценить, посетив один из многочисленных ресторанов быстрого питания в этих странах, но наш домашний вариант получится ничуть не хуже. Нужно только соблюдать некоторые правила:

  1. Капусту порезать как можно мельче. Так салат получится более пышным и мягким.
  2. Редиску порезать очень тонкими кольцами.
  3. Используйте для приготовления смесь желтых и черных семян кунжута. Но если такой возможности нет, то подойдут и обычные желтые.

Вот пожалуй и все, а теперь приступим к приготовлению. Для салата со свежей капустой и жареным кунжутом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 190 гр.
  • Редиска – 60 гр.
  • Жареные семена кунжута – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление салата:

Тонко нарезать капусту и замочить ее в холодной воде на 2-3 минуты. Затем слить воду и оставить ее стекать. Пока капуста немного подсохнет приготовим остальные ингредиенты.

Редиску промыть, обрезать корни и нарезать очень тонкими кольцами.

Жареные семена кунжута измельчить в ступке. Добавить к ним рисовый уксус, сахар, соль, оливковое масло и воду. Все тщательно перемешать.

Смешать капусту с редькой и залить получившейся заправкой. Легкий салат из свежей капусты, жареного кунжута и редиски готов.

Салат из яблока и свежей капусты для очистки организма

салатиз яблока и свежей капусты

Этот салатик прекрасно подойдет для тех, кто хочет устроить для себя щадящий разгрузочный день.

Удачное сочетание ингредиентов улучшает пищеварение, способствует очистке организма.

Для приготовления салата приготовьте следующие ингредиенты:

  • Савойская капуста – половинка небольшого вилочка
  • Красная капуста — половина небольшого вилочка
  • Зеленое яблоко, крупное – 1 шт.
  • Красный лук – 1 маленькая головка
  • Грецкий орех – 0.5 ст.
  • Изюм – 0.5 ст.

Для заправки:

  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Перец кайенский – на кончике ножа
  • Обезжиренный йогурт – 1/3 ст.
  • Семена фенхеля – 1 ч.л.
  • Морская соль – 0.5 ч.л.

Приготовление салата из свежей капусты и яблока:

Очень тонко нарезать капусту, яблоко и лук.

Все перемешать. Добавить измельченный грецкий орех и изюм.

Смешать отдельно все ингредиенты для заправки салата.

Залить овощи полученной смесью и перемешать.

Перед подачей на стол дать салату настояться в течение часа.

Салат из краснокочанной капусты с тунцом

салат из краснокочанной капусты с тунцом

Свежий и легкий хрустящий салатик с тунцом консервированным отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание ингредиентов немного необычное, но салат действительно получается очень вкусным. Майонеза нужно добавлять совсем немного, но салат не будет сухим, т.к. в заправку входит еще и йогурт.

Итак, вам понадобится:

  • Тунец консервированный – 1 б.
  • Капуста краснокочанная – 1/4 небольшого кочана
  • Лук зеленый
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт обезжиренный – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Кусочки тунца размять вилкой. Капусту и лук мелко порезать и перемешать с тунцом.

Добавить соль, перец. Заправить салат майонезом и йогуртом. Все тщательно перемешать.

Для придания салату немного пикантного вкуса добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока. 

Салат готов к употреблению сразу. Но если дать ему настояться, то вкус будет более насыщенный.

Салат с морковью, капустой и яблоком

салат с морковью капустой и яблоком

Легкий острый салат со сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Половинка небольшого кочана капусты
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Красное яблоко – 2 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица цельнозерновая – 1 ст.л.

Приготовление:

Чем мельче будут порезаны основные ингредиенты, тем вкуснее получится салат. Поэтому, если есть такая возможность, для приготовления лучше использовать кухонный комбайн. Если его нет, то можно порезать ножом, но очень мелко. Морковь и яблоко натереть на терке.

Итак, из капусты вырезаем сердцевину, оставшуюся часть режем на куски и помещаем в кухонный комбайн. Морковь почистить, порезать крупными кусками и добавить к капусте.

У яблок удалить сердцевину, порезать на кусочки и также поместить в кухонный комбайн.

Все покрошить.

В отдельной емкости тщательно смешать все компоненты для заправки венчиком и полить салат получившейся смесью.

Салат готов. Подавать его к столу можно сразу.

Пикантный салат с капустой и клюквой

салат с капустой и клюквой

Этот легкий витаминный салатик можно готовить в период зимне-весенного авитаминоза. Он прекрасно восполняет недостаток витаминов в организме, а его вкус полюбят даже дети, которые обычно салаты не очень хотят есть. Салат с капустой и клюквой Вы можете приготовить впрок, т.к. он остается свежим в течение нескольких дней

Ингредиенты:

Для салата:

  • Капуста белокочанная – 1 средний кочан
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Клюква (свежая или сушеная) – 1/3 ст.

Для заправки:

  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Уксус – 1/3 ст.
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)- 1/3 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Вскипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, уксус и масло. Все тщательно перемешать.

Чеснок измельчить и добавить в заправку.

Совет! Если добавить чеснок в горячую воду, то он приобретет некрасивый синий оттенок и потеряет часть своих витаминов. Поэтому прежде, чем добавлять чеснок смесь нужно немного остудить.

Нарезать очень мелко капусту и болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке.

В большой чашке перемешать все овощи. Добавить клюкву и снова перемешать.

Болгарский перец в этом салате можно использовать любого цвета (красный, зеленый, желтый). В данном случае разницы нет.

Сложите овощи в чистую сухую банку и залейте заправкой. Лучше, если она будет еще горячей или теплой.

Придавите овощи сверху так, чтобы выделился сок. Плотно закройте крышкой и оставьте мариноваться на 4-5 часов.

Как видите все эти рецепты салатов со свежей капустой требуют минимальных затрат времени и средств. В тоже время они позволяют разнообразить ваш рацион и у вас уже не возникнет вопроса, как сделать салат из свежей капусты, чтобы было вкусно, необычно и не избито. Просто делайте разные салаты каждый день, ваша семья будет довольна, а кошелек не сильно похудеет. И приятного вам аппетита!

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.