[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Легкие салаты на каждый день

У каждой хозяйки в цене простые и вкусные блюда, ради которых не нужно стоять у плиты часами.  А если их можно съесть без вреда для фигуры, то они хороши вдвойне. К разряду таких волшебных блюд я отношу салаты.  Самый главный ингредиент – это необычный соус, придающий пикантность.

Легкий салат по-азиатски

  • пекинская капуста (можно заменить салатом, но не обычной капустой)
  • зеленый лук
  • морковь
  • имбирь
  • чили
  • белое мясо (лучше всего куриная грудка)

Для заправки нужно взять:

  • 3 больших ложки соевого соуса
  • 1 большую ложку кунжутного масла
  • 1 большую ложку уксуса
  • 1 большую ложку сахара

Этапы приготовления:

салат по азиатски

  1. Перемешайте все ингредиенты из второго списка. Поздравляю, соус готов.
  2. Мелко порубите китайскую капусту, чили, лук, имбирь
  3. Натрите морковку на крупной терке.
  4. Нарежьте крупными ломтиками куриное филе.
  5. Соедините все ингредиенты вместе и залейте соусом.

Пряный салат

  • спаржа
  • зеленый лук
  • чеснок
  • репчатый лук (белый или фиолетовый)
  • черри
  • яйцо
  • порошок кориандра (1 маленькая ложка)
  • масло (1 большая ложка)
  • уксус, желательно винный (1 маленькая ложка)
  • соль, перец

Способ приготовления:

пряный салат фото

  1. Если вы взяли свежую спаржу, то необходимо отрезать жесткую часть кончиков и очистить нижнюю часть стебельков. Замороженная спаржа уже продается очищенной, поэтому этот шаг можно пропустить.
  2. Поставьте вариться яйца.
  3. Сварите спаржу. Процесс должен занять 2-3 минуты. После этого переложите её в ледяную воду, чтобы она не размякла и сохранила хруст.
  4. Выложите готовую спаржу на полотенце и дайте ей высохнуть.
  5. Порежьте черри на 4 дольки.
  6. На сковородке обжарьте лук с кориандром.
  7. Добавьте к обжарке черри.
  8. Влейте туда же уксус.
  9. Высыпайте мелко порубленный чеснок и зеленый лук к другим ингредиентам.

Теперь собираем салат на тарелке: на спаржу выкладываем пряные обжаренные овощи, а сверху выкладываем порезанное яйцо.

Привычный салат с очень необычным соусом

салат с помидорами и огурцами

Для соуса:

  • помидор
  • томатная паста
  • уксус
  • измельченный базилик
  • соль

Ингредиенты для основы салата:

  • помидоры
  • огурцы
  • зелень (любая, на ваш вкус)
  • пол головки репчатого лука

Приготовление:

  1. Все овощи нарезаются на кусочки
  2. Ингредиенты для соуса измельчаются с помощью блендера
  3. Салат заправляется соусом

Приготовление этих салатов – освободит вам много времени, которое вы можете провести с родными. Поэтому смело добавляйте их в свою книгу рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *