Если даже сломалась плита, а у вас стоит почти готовая аджика, мультиварка идеально заменит привычный агрегат, тем более что рецепты аджики в мультиварке получаются ничуть ни хуже!
А как вкусна приправа к простым и аппетитным холодным и горячим блюдам – не передать. Сдобрить ложкой аджики теплый салат с баклажаном и помидорами, приправить салат с печеными баклажанами и помидорами или сделать вкусный соус к мясу – аджика справится с любой задачей. Нужно лишь посмотреть, как и приготовить аджику в мультиварке.
Выберем для приготовления самый простой рецепт, который можно сделать буквально прямо сейчас. Что нужно, чтобы получилась вкусная аджика? Мультиварка и следующие компоненты:
- 1 кг перца болгарского сладкого;
- 1 кг помидор;
- 2-3 шт. чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса 9%.
Если хотите, можно добавить в рецепты аджики в мультиварке свежую петрушку, укроп, семена укропа, кориандр или любые любимые приправы. Как приготовить аджику в мультиварке:
1. Промыть и почистить овощи, из горьких перцев вытряхнуть семечки, а у томатов лучше вырезать сердцевинку;
2. Пробить сладкие перцы и помидоры блендером или пропустить через мясорубку (лучше 2-3 раза);
3. Выложить томатно-перечную массу в чашу мультиварки, включить режим «тушение» на 2 часа и спокойно заниматься своими делами;
4. Как только сработает сигнал, добавить давленный чеснок, чили, сахар, соль, уксус и травы;
5. Промешать и включить режим «выпечка» на 30 минут, чтобы масса загустела.
Осталось лишь дождаться сигнала готовности, разложить яство по баночкам и наслаждаться великолепной закуской, как только захочется чего-то остренького. И не забудьте посмотреть, как делать салаты из консервированных кабачков и баклажанов – такое блюдо сделает любой повседневный стол торжественным.