[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Когда приходит сезон сбора черемши, многие хозяюшки очищают сапожки растения и безжалостно выбрасывают этот ценнейший продукт, а ведь аджика из черемши, вернее, из сапожков – это закуска, от которой невозможно оторваться.

Только вот готовить ее нужно много, иначе на зиму ничего не останется. Поэтому, отложите пока рецепт баклажаны в аджике, рецепт аджики классической и смотрите, как делается аджика из сапожков черемши. Рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 400 гр. сапожков;
  • 2 кг томатов;
  • 1 кг перцев сладких;
  • 2 шт. перцев чили;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок пряных трав;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/3 ст. столового уксуса.

Чтобы получилась вкусная аджика из сапожков черемши, рецепт нужно готовить так:

аджика из черемши

1. Сапожки промыть, положить в кастрюлю с кипятком и варить при бурном кипении примерно 5 минут;

2. Откинуть сапожки на сито, обдать ледяной водой, дать стечь жидкости;

3. Томаты, перцы, чеснок очистить, из чили вытряхнуть семена;

4. В глубокой сковороде или кастрюльке пробить томаты и перцы сладкие блендером, чтобы получилась однородная масса и поставить вариться без кипения на 35 минут;

5. Сапожки порубить, добавить в конце варки к томатной массе, всыпать соль, сахар, добавить пряные травы и чили;

6. Проготовить еще 5 минут, положить давленый чесночок;

7. Поварить еще минут 10, убрать с огня, чуть приостудить и влить уксус.

Теперь попробуйте, что получилось, и вы поймете, как это вкусно – аджика из сапожков, которые вы раньше выкидывали. Кстати, если плита сломалась, делайте рецепты аджики в мультиварке, получается очень вкусно и ароматно. А теперь еще раз аджика из черемши, но теперь с добавлением томатной пасты. Такая аджика из черемши с томатной пастой идеально сочетается с макаронами, особенно если сделать ее чуть мягче, не такой острой, как обычно. Что потребуется в рецепт:

  • 1 кг свежей очищенной черемши;
  • 200 гр. томатной пасты хорошей;
  • 1 ст. масла растительного без запаха;
  • 1,5 ст. л. уксуса столового;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Пряные травы.

Как готовить аджику из черемши

1. Промытую черемшу провернут на мясорубке. Блендер тут не подойдет, нужно измельчать основательно;

2. Добавить к массе пасту, сахар, соль, пряные рубленные травки и перемешать;

3. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения, проварить 2 минуты, сразу снять с огня;

4. Влить уксус, добавить давленый чеснок, еще раз промешать и можно укупоривать аджику в баночки.

Такая аджика из черемши с томатной пастой хорошо хранится в холодильнике или в погребе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *