[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Малосольные огурцы в банках

Самый распространённый способ приготовить малосольные огурцы — малосольные огурцы в банках. Такие огурчики хороши и сразу же после засолки, и хранятся долго.

Их даже можно закрыть на зиму, от обычных солёных огурцов их будет отличать небольшое количество соли и присутствие натуральных консервантов. Дубильные вещества из листьев крапивы или смородины чёрной помогут законсервировать огурцы на зиму без добавления уксуса или аспирина.

малосольные огурцы в банках

Консервирование огурцов на зиму это всегда трудоёмкий процесс. Обязательно нужно простерилизовать банки, подготовить овощи для засолки и сварить рассол. Но потраченное время, это ничто по сравнению с хрустом и нежным вкусом малосольных огурчиков.

Родом из СССР

Изобретательные советские домохозяйки во времена дефицита придумали, как сохранить огурцы на зиму без маринования, что бы они оставались сочными и хрустящими. Для этого достаточно приготовить специальный рассол с меньшим количеством соли и с большим — укропа. Этот рассол способен надолго сохранить полезные и вкусовые свойства огурцов. Малосольные огурцы в банке рецепт, как и большинство советских рецептов прост и экономичен. Для засолки 6 килограммов огурцов потребуется:

  • 3 банки, по 3 литра каждая;
  • 6 литров воды — по одному литру на каждый килограмм огурцов;
  • соли, из расчёта 2 чайных ложек на литр горячей воды (итого, 12 ложек);
  • укроп сушёный, 12 столовых ложек;
  • чеснок, 12 зубчиков средних размеров;
  • по 6 листиков чёрной смородины на каждую литровую банку;
  • три десертные ложки сахара.

Если не планируется заготовить малосольные огурцы на зиму, то лучше сделать быстро малосольные огурцы в пакете за час, а этот «баночный» рецепт предназначен для длительного хранения малосольной заготовки. Сначала нужно простерилизовать банки, затем уложить в них поровну подготовленные огурцы. Этот рецепт малосольных огурцов требует обязательного приготовления рассола.

Для этого нужно сначала вскипятить подготовленную воду, добавить в неё все компоненты маринада кроме листьев смородины, снять с огня и остудить. Листики нужно разделить на три равные части и разложить по заранее подготовленным банкам, залить содержимое банок холодным маринадом, простерилизовать банки с огурцами ещё в течение 13-15 минут, и затем закрыть крышками.

Рецепты малосольных огурцов на зиму в банках появились в нашей стране вместе с тотальным дефицитом, когда хозяйки не могли купить зимой свежих огурцов для своей семьи и научились закатывать на зиму не только традиционные солёные огурчики, но ещё и хрустящие малосольные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *