Самый распространённый и популярный салат с добавлением маринованных огурцов и курицы, это, конечно же, «Оливье».
Но кроме традиционного новогоднего салата, имея эти два ингредиента можно приготовить вкуснейший салат «Гостья» — праздничный салат с курицей и маринованными огурцами и быстрый картофельный салат с курицей. Кстати, кроме обычных солёных огурцов в блюдах можно использовать малосольные огурцы быстро за 5 минут.
Гостья на вашем столе
К праздничному столу вместо привычных салатов можно попробовать приготовить салат с курицей грибами и маринованными огурцами «Гостья». Для приготовления салата потребуется:
- 200 грамм отварной куриной грудки;
- 100 грамм резанных шампиньонов консервированных;
- 1 репчатая большая луковица;
- 10 крупных картофелин;
- горсть измельчённых грецких орехов;
- 1 крупный маринованный огурец;
- соль и майонез по вкусу.
Сначала в растительном масле нужно обжарить лук и грибы. Отварить до полной готовности картофель не разрезая и не очищая его — в мундире. Затем следует мелко нарезать огурцы, белое куриное мясо, картофель, добавить орехи, грибы и лук. Салат с курицей и маринованными огурцами следует посолить перед подачей на праздничный стол, в салат добавить по вкусу майонез.
Быстро и вкусно
Вкусно готовить, не значит долго. Имея немного отварной курицы, картофеля и солёный (или малосольный, или же маринованный) крупный огурец, можно приготовить салат к обеду или ужину за 10 минут. Для этого потребуется:
- 100 грамм курицы отварной;
- 4 отварных картофелины;
- 1 банка (250 грамм) консервированной ( в собственном соку) красной фасоли;
- маринованный огурец, 1 штука;
- 1 пакетик (250 грамм) готовых сухариков ржаных.
Итак, сначала нужно нарезать все ингредиенты, переложить в миску, добавить фасоль и ржаные сухарики, немного посолить кушанье , а при желании, можно его заправить либо майонезом, либо жирной сметаной. Всё. Простейший салат с курицей и маринованными огурцами готов. Кстати, для приготовления огурчиков для этого салата может потребоваться рецепт малосольных огурчиков в банках на зиму. Потому что в салатах вариативно использовать не только маринованные огурцы, но ещё и малосольные.
Малышам
Если дети не едят курицу, то можно попытаться их накормить куриным салатом с огурцом. Для этого достаточно натереть огурчик солёный на тёрке, добавить измельчённую крицу и немного картофельного пюре. Посолить, тщательно перемешать, и дать попробовать этот пюреобразный салат самым юным привередливым гурманам с 3 лет. А вот салат с курицей грибами и маринованными огурцами не рекомендуется давать детям до 7 лет, потому что грибы очень тяжёлая пища для ребёнка.