[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Салат с языком и маринованными огурцами

Из отварного говяжьего языка умелая хозяйка может приготовить много вкусных и интересных блюд, в том числе и салат с языком и маринованными огурцами.

Язык используется в салатах только в отварном виде. К сожалению, другая обработка этого деликатеса просто невозможна, при жарке говяжий язык станет жёстким и будет горчить. Язык в салатах отлично сочетается с закуской маринованные огурцы, отварным картофелем, консервированными маслинами и даже фруктами.

«Магдалена» из Неаполя

Обычным салатом с языком и огурцами ни кого не возможно удивить, а вот салат с языком говяжьим и маринованным огурцом с пастой и помидорами «Магдалена» обязательно понравится гостям. Салат получается очень нарядным и вкусным, специально для праздничного стола. Для приготовления блюда потребуется:

  • 250 грамм отварного говяжьего языка;
  • 2 маринованных огурчика средних размеров;
  • 2 свежих спелых помидора;
  • стакан макаронных изделий «бантики»;
  • специи «Магги неаполитанские травы»;
  • жирные сливки — 80 грамм.

Рецепт салата с языком и маринованными огурцами подразумевает обязательную варку макарон и языка. Готовые отварные продукты нужно переложить в миску (язык предварительно измельчить ножом), добавить тёртый на тёрке огурец, специи, кусочки помидоров, соли по вкусу и сливки. Содержимое миски необходимо перемешать перед подачей на стол.

Omnia mea (всё моё)

салат с языком и огурцами

Omnia mea mecum porto, всё моё ношу с собой, гласит мудрость древних греков. Конечно, никто не предлагает носить по всюду баночку с солёными огурцами, но наверняка, у каждой хозяйки, знающей как солить малосольные огурцы на зиму найдётся банка огурчиков. Имея такие огурцы, немного зелени и говяжий язык можно готовить вкусную но быструю и нехитрую закуску. Для этого необходимо:

  • 1 язык ( среднего размера) говяжий;
  • 2 огурца малосольных;
  • небольшой пучок укропа;
  • жирный майонез и соль.

Этот салат подаётся в песочных тарталетках или на кусочках пшеничного хлеба. Сначала язык нужно отварить и остудить, потереть с помощью мелкой тёрки. Так же измельчить нужно и огурцы. Укроп же можно порезать ножом, смешать все ингредиенты с солью и майонезом и намазать на хлеб или же разложить по тарталеткам. Здесь говяжий язык можно заменить свиным, а малосольные огурцы — маринованными. Салат со свиным языком и маринованными огурцами тоже очень вкусен.

Летом можно смело мариновать огурцы в банках, зная, что вскоре они обязательно пригодятся для приготовления изысканных салатов и закусок для праздничного стола и для повседневной еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *