Из отварного говяжьего языка умелая хозяйка может приготовить много вкусных и интересных блюд, в том числе и салат с языком и маринованными огурцами.
Язык используется в салатах только в отварном виде. К сожалению, другая обработка этого деликатеса просто невозможна, при жарке говяжий язык станет жёстким и будет горчить. Язык в салатах отлично сочетается с закуской маринованные огурцы, отварным картофелем, консервированными маслинами и даже фруктами.
«Магдалена» из Неаполя
Обычным салатом с языком и огурцами ни кого не возможно удивить, а вот салат с языком говяжьим и маринованным огурцом с пастой и помидорами «Магдалена» обязательно понравится гостям. Салат получается очень нарядным и вкусным, специально для праздничного стола. Для приготовления блюда потребуется:
- 250 грамм отварного говяжьего языка;
- 2 маринованных огурчика средних размеров;
- 2 свежих спелых помидора;
- стакан макаронных изделий «бантики»;
- специи «Магги неаполитанские травы»;
- жирные сливки — 80 грамм.
Рецепт салата с языком и маринованными огурцами подразумевает обязательную варку макарон и языка. Готовые отварные продукты нужно переложить в миску (язык предварительно измельчить ножом), добавить тёртый на тёрке огурец, специи, кусочки помидоров, соли по вкусу и сливки. Содержимое миски необходимо перемешать перед подачей на стол.
Omnia mea (всё моё)
Omnia mea mecum porto, всё моё ношу с собой, гласит мудрость древних греков. Конечно, никто не предлагает носить по всюду баночку с солёными огурцами, но наверняка, у каждой хозяйки, знающей как солить малосольные огурцы на зиму найдётся банка огурчиков. Имея такие огурцы, немного зелени и говяжий язык можно готовить вкусную но быструю и нехитрую закуску. Для этого необходимо:
- 1 язык ( среднего размера) говяжий;
- 2 огурца малосольных;
- небольшой пучок укропа;
- жирный майонез и соль.
Этот салат подаётся в песочных тарталетках или на кусочках пшеничного хлеба. Сначала язык нужно отварить и остудить, потереть с помощью мелкой тёрки. Так же измельчить нужно и огурцы. Укроп же можно порезать ножом, смешать все ингредиенты с солью и майонезом и намазать на хлеб или же разложить по тарталеткам. Здесь говяжий язык можно заменить свиным, а малосольные огурцы — маринованными. Салат со свиным языком и маринованными огурцами тоже очень вкусен.
Летом можно смело мариновать огурцы в банках, зная, что вскоре они обязательно пригодятся для приготовления изысканных салатов и закусок для праздничного стола и для повседневной еды.