Как приготовить малосольные огурцы быстро

Как приготовить малосольные огурцы быстро

У современной хозяйки, как правило, нет времени на долгое и трудоёмкое приготовление блюд. Поэтому всегда будут актуальны «экспресс рецепты», когда вкусное блюдо можно приготовить с наименьшими временными затратами.

К примеру, приготовить малосольные огурцы быстро можно за 5 минут в пакете, за 30 минут в банке и за 1 час в кастрюле. Традиционные малосольные огурцы быстро можно приготовить всего лишь за 10 минут холодным способом засолки, а также можно воспользоваться рецептом малосольных огурцов по-кавказски и сделать малосольные огурцы быстро за 5 минут.

Быстрые малосольные огурцы за 10 минут

Как приготовить малосольные огурцы в пакете наверняка знает каждая хозяйка, но если под рукой нет пакета, а есть полтора литра газированной (не сладкой) минералки и большая кастрюля, то можно приготовить малосольные огурцы быстро. Для приготовления потребуется:

  • минеральная газированная вода, полтора литра;
  • 2 килограмма свежих огурцов;
  • 4 чайные ложки йодированной мелкой соли;
  • 2 чайный ложки сахарного песка (но в принципе можно и без него);
  • немного (на кончике ножа или ложки) чёрного перца;
  • щепотка чеснока сушёного ;
  • 1 небольшой пучок свежего зелёного укропа.

Для приготовления огурцы достаточно помыть, положить в кастрюлю, добавить воду и специи, поставить на огурцы груз и забыть о них ровно на три часа. Точно так же можно готовить экспресс методом и малосольные огурцы в банках, но вместо гнёта следует использовать нейлоновые крышки, и увеличить время засолки до 5 часов.

малосольные огурцы быстрые

Малосольные огурцы за 5 минут

Когда совсем нет времени на длительную заготовку малосольных огурцов, то можно приготовить огурцы по-кавказски с зеленью. Для приготовления понадобится:

  • 10 огурцов;
  • 10 долек ( зубцов) чеснока;
  • 10 небольших веточек укропа;
  • 10 щепоток соли;
  • 10 веточек кинзы.

Малосольные огурцы быстрый рецепт за 5 минут под силу даже юным кулинарам от 6 лет. Сначала нужно нарезать чеснок и порезать пополам (вдоль) огурцы. Каждую половинку посолить круто, положить чеснок, по веточке кинзы и укропа.

За тем половинки нужно соединить, положить в кастрюлю и поставить огурцы под гнёт ровно на 2 часа. Воду или маринад здесь добавлять не нужно. Огурцы просолятся за счёт собственного сока и чеснока. Как рецепт консервирования огурцов на зиму этот способ не подойдёт, но вот для того, чтобы быстро приготовить малосольные огурцы к обеду или ужину он подходит вполне.

У каждой хозяйки наверняка есть любимый способ быстрой засолки огурцов. Но в последнее время всё больше становится популярным наверное самый быстрый способ — выбрать огурчики поменьше и залить их острым рассолом на минеральной воде. Просто, быстро и очень вкусно.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.