Маринованные огурцы в банках

Маринованные огурцы в банках

Стеклянная банка помогает сохранить овощи на зиму — солёные, консервированные маринованные. Как правило, хозяйки предпочитают готовить мариновать огурцы в банках исходя из количества овощей.

Не редко часть огурцов не помещается в банки. Что же делать с этими излишками? Как правильно подобрать пропорцию — маринуем огурцы на зиму в банках исходя не из количества овощей, а из объёма имеющихся банок. Для этого надо знать, что в литровую банку поместится 4-5 огурчиков среднего размера с рассолом, а вот в обычную трёх литровую банку — 10-12 огурцов.

огурцы маринованные в банках

Этим принципом можно пользоваться и при приготовлении рецепта малосольных огурцов в банках.

Рецепт маринованных огурцов для литровой банки

Если необходимо заготовить маринованные огурцы в литровую банку, то на одну банку необходимо взять:

  • 5 небольших свежих огурчиков;
  • 2 средние дольки чеснока;
  • 1 полную столовую ложку столового (обычного) уксуса 9%;
  • 1 столовую ложку пищевой соли;
  • на кончике ложки (столовой) сахара;
  • 1 зонтик петрушки;
  • 5-7 горошин перца острого, чёрного;
  • 3 стакана воды.

Маринованные огурцов на зиму в банках процесс нетрудоёмкий и относительно быстрый. Сначала нужно подготовить банку, простерилизовать её в воде или в микроволновке, уложить в горячую банку огурцы и сварить маринад.

Итак, маринуем огурцы на зиму в литровых банках по всем правилам. В небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, добавить в воду все подготовленные ингредиенты для маринада, прокипятить его в течение приблизительно 2-3 минут, и залить свежие огурцы горячим маринадом. При желании рецепт маринованных огурцов на зиму в банках можно дополнить вишнёвыми листочками, веточками смородины, нарезанной морковью или луком. Овощи и пряные травы придадут заготовке приятный вкус и аромат. Есть один оригинальный рецепт, когда в маринад добавляется тмин. Этот кулинарный приём можно использовать и при приготовлении закуски малосольные огурцы на зиму.

Рецепт для трех литровой банки

Если требуется заготовить огурцы в банке объёмом три литра, то необходимо взять:

  • 12 небольших огурцов;
  • 2 литра питьевой чистой воды;
  • 2 столовые ложки соли (с горкой);
  • 1 небольшую морковку;
  • 2 чайные ложки песка сахарного;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 5 долек (зубцов) чеснока;
  • лавра, 3 листа;
  • зонтики укропа 2 штуки;
  • 90 миллилитров столового уксуса (9%).

К этому рецепту, так же как и к вариациям рецепты маринованных огурцов в литровых банках можно добавить кориандр, перец чили или мускатный орех. Но самое главное — правильно приготовить маринад для огурцов. Все рецепты маринованных огурцов в банках подразумевают горячий способ засолки, то есть, огурцы в банке заливаются готовым горячим маринадом.

Это поможет огурчикам долго храниться. А если огурцы планируется съесть сразу, то лучше всего воспользоваться рецептом «малосольные огурцы быстрый рецепт за 5 минут». При мариновании огурцов в банке важно учитывать пропорции соли и сахара. Соль придаст заготовке традиционный вкус, а сахар выступит в роли натурального консерванта, и не позволит банкам взорваться.

Маринованные огурцы в 3 литровых банках простоят всю зиму, если соблюсти все правила засолки, правильно подготовить — простерилизовать банку, и не забыть добавить в баночку сахар с чесноком. Иногда можно подстраховаться, и положить 1 таблетку аспирина. В заготовке маринованные огурцы в литровой банке на зиму аспирин выступит в качестве консерванта.

Маринованные огурцы в банку отличная зимняя закуска, их так же можно использовать при приготовлении салатов и соусов. К примеру, рецепт маринованных огурцов на литровую банку, будет уместен, когда есть необходимость приготовить немного огурцов, для соуса тартар, к примеру. А вот большую трёх литровую банку следует заготовить на случай приготовления салата «Оливье», или просто так, как закусочку к картошке или жареному мясу.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.