[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Маринованные огурцы, наверное, самая популярная заготовка на зиму. Хозяйкам в нашей стране известны сотни рецептов приготовления этой традиционной национальной закуски.

Огурцы маринуют с горчицей, с чили, с яблочным уксусом, с ткемали, с коньяком, с укропом и даже с крапивой. На тему как мариновать огурцы написано много статей, заметок, рецептов и даже книг. В каждой кулинарной книге обязательно найдётся 2-3 рецепта закуски маринованные огурцы на зиму.

Проверенно временем

В советское время был популярен простой рецепт маринованных огурцов — с уксусом и лавровым листом. Этот рецепт маринованных огурцов можно считать базовым. Остальные вариации будут лишь дополнениями и видоизменениями к нему. Для приготовления потребуется:

  • литр питьевой воды;
  • килограмм (примерно 6 штук) огурцов свежих;
  • 3 листа лавра столового;
  • столовая ложка с солью;
  • столовая (одна) ложка с 9% уксусом;
  • щепотка сахара;
  • немного перца.

Закуска эта готовится почти так же как и малосольные огурцы на зиму в банках. Сначала надо сполоснуть огурцы и уложить их в банку. Затем нужно вскипятить воду, добавить туда лист лавра, перец острый, сахар с солью и уксус. Пока маринад горячий, им нужно залить содержимое банки и закрыть стерильной крышкой. Остудить маринованные огурцы нужно в перевёрнутом состоянии.

огурцы маринованные

Жгучие огурчики

Добавить на стол перчика можно с помощью острой заготовки из огурцов с чили. Для этого потребуется:

  • 3 перца чили;
  • 2 килограмма огурцов;
  • воды питьевой — 3 литра;
  • соли, приблизительно 2 столовые ложки с горкой, можно взять чуть меньше;
  • по 1 щепотке сахара на каждый килограмм огурцов;
  • 70 миллилитров уксуса 9-ти %.

Также, как и в первом рецепте, подготовленные банки нужно простерилизовать любым доступным способом. Затем, совсем как в рецепте, быстрые малосольные огурцы в кастрюле, огурцы следует промыть и высушить на полотенце. Теперь необходимо разложить их по банкам вместе с нарезанным маленькими кусочками чили. Маринад для блюда маринованные огурцы на зиму готовится горячим способом — все ингредиенты кладутся в кипящую воду. Таким рассолом необходимо сразу же огурцы и закрыть банки с заготовочкой герметичными и стерильными крышками.

Любой рецепт маринованных огурцов не труден в приготовлении, с ним можно экспериментировать, совсем как с вариацией рецепт малосольных огурцов с чесноком. К примеру, для придания заготовке большей пользы можно заменить столовый уксус на натуральный яблочный, и добавить в маринад кусочки яблок и дольки чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *