Самый распространённый способ посола малосольных огурцов с хрустом — приготовление малосольных огурцов в кастрюле.
У каждой хозяйки, наверняка, есть любимый способ приготовления такого кушанья. Для правильного приготовления блюда крайне важно правильно отобрать сорта огурцов для засолки и консервирования. Кроме этого, немаловажно правильно приготовить рассол для соления огурчиков.
В качестве альтернативы обычному рецепту приготовления малосольных огурцов в кастрюле можно приготовить оригинальное блюдо — малосольные огурцы в смородиновых листьях.
Лист смородины
Если нет времени готовить обычные малосольные огурцы в кастрюле, можно кроме способа быстрые малосольные огурцы в пакете использовать рецепт быстрой заготовки огурцов с малым количеством соли в смородиновых листьях. Для соления 10 огурчиков потребуется:
- 20-25 листьев чёрной смородины;
- свежих огурцов, 10 штук;
- чеснок свежий — 5 зубчиков;
- 5 литров воды питьевой;
- соли грамм 60;
- 20 грамм сахара;
- немного горошин перца чёрного.
Малосольные огурцы быстрый рецепт в кастрюле готовится за 3 часа. Но для этого нужно завернуть каждый огурчик в лисья смородины, уложить в кастрюлю, добавить перец, подготовленный чеснок, поваренную соль и сахар. Затем вскипятить на плите воду, и залить крутым кипятком огурцы в смородиновых листьях на 3 часа. Оставить их под крышкой. За это время вода остынет, соль растворится, а огурцы просолятся благодаря листьям смородины и чесноку. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, как и салат с папоротником и морковью.
Крапива жгучая
Если в огороде появилась крапива, не обязательно уничтожать сорняк полностью, можно собрать листья крапивы, и засолить в них быстрые малосольные огурцы в кастрюле. Огурчики так же, как и в первом случае нужно завернуть в листья. На этот раз в крапивные. И листья смородины, и крапивы содержат дубильные вещества, природные консерванты, которые помогают засолить овощи, и длительное время сохранить их вкусными. Огурцы, засоленные этим простым способом до 10 дней остаются вкусными, свежими и не портятся, но это при условии, что они будут храниться в листьях крапивы или смородины.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле такое блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Самое главное, понять закономерность, что на 10 огурцов требуется приблизительно одна ложка столовая соли. А вот специй можно добавлять в любом количестве, и поострее сделать и понежнее. В зависимости от индивидуальных предпочтений. Можно добавить к малосольным огурцам куркуму или хмели-сунели, кориандр, имбирь или вишнёвые листья.