[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Чтобы приготовить теплый салат с баклажанами и перцем не нужно долго стараться, а вот если хочется сделать очень вкусное и при этом жгучее летнее блюдо, берите на заметку рецепт баклажаны в аджике.

Это изумительно вкусная закуска, которая идеально подходит для любого застолья! А если добавить еще и салат с баклажанами и помидорами и сыром, получится роскошный пир для любого мужчины.

баклажаны в аджике

Мы предлагаем вам сделать баклажаны в аджике, рецепт без уксуса, чтобы пряное ароматное яство могли попробовать все ваши гости и домочадцы. Итак, баклажаны в аджике без уксуса, что нужно:

  • 5 кг баклажанов;
  • 3 кг болгарских перцев;
  • 1 ст. масла растительного без запаха;
  • 6 головок чеснока;
  • 3 кг спелых помидоров;
  • 2 острых стручковых перца;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • 150 гр. соли обычной;
  • 0,5 кг сахара;
  • Любимые специи.

Преимущество данного варианта приготовления в том, что баклажаны не нужно обжаривать, а значит, меньше масла и канцерогенов. Как делать:

1. Все овощи омыть и очистить;

2. Синенькие нарезать кружками и присолить, оставить на время, чтобы отошла горечь;

3. Все остальные компоненты пробить блендером или пропустить через мясорубку, но кроме чеснока! Его отдельно продавить через пресс и выложить в миску;

4. Перцы, петрушку и зелень переложить в кастрюлю и поставить рубленую массу на огонь (малый нагрев);

5. Добавить все масло, специи и постоянно помешивая, довести до кипения;

6. Сполоснуть и обсушить кругляш баклажан;

7. Как только аджика закипела, опустить баклажаны и еще убавить огонь;

8. Варить все вместе примерно 30-35 минут;

9. Добавить чеснок, промешать и дать закипеть;

10. Разложить по баночкам, укупорить и остудить.

Готовы вкуснейшие баклажаны в аджике. Рецепт предельно простой, но при этом очень вкусный – проверено неоднократно. Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *