Салат тещин язык из баклажан на зиму

Салат тещин язык из баклажан на зиму

Если вы никогда не пробовали салатик из баклажан тещин язык, то справедливо задаете вопрос о его названии.

Ответ прост: синенькие нарезаются длинными ломтиками, а сам салат изрядно сдобрен перцем, чесноком, что вместе и напоминает острый и длинный «тещин язык». Но если убрать шутки в сторону, салат тещин язык из баклажан на зиму – идеальная закуска из синеньких и овощей. Приготовление блюда имеет множество вариантов, поэтому вы всегда можете выбирать тот или иной способ, в зависимости от наличия ингредиентов.

тещин язык из баклажан

А если на торжество поставить на стол острый баклажанный салат, да к нему подать салат со свиным языком и маринованными огурцами, мужчины будут счастливы, а вы получите свою большую порцию комплиментов и благодарностей. Кстати, неплохо предложить и салат с говядиной и маринованными огурцами – мяса на столе много не бывает! Но давайте сначала сделаем острый и пикантный салат из баклажан. Что потребуется для рецепта с морковью, томатами, перцем и чесноком:

  • 1,5-2 кг баклажанов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг перцев болгарских;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 1,5 ст. масла растительного;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. уксуса (столового);
  • Свежая зелень – по вкусу.

Многие рецепты советуют добавлять в заготовки свежую петрушку, но все зависит только от ваших предпочтений. Однако следует знать: если в пучке зелени попадется один плохой стебель, это может испортить всю банку и придать неприятный аромат. А второй совет касается ингредиентов блюда: берите то, что есть дома, заменяйте томаты пастой или убирайте перец (если не любите). А вот как готовить салат тещин язык из баклажан на зиму:

1. Синенькие помыть, срезать плодоножки и обсушить;

2. Нарезать каждый баклажан на продольные достаточно тонкие ломти, присолить оставить в миске полежать, чтобы отошла горечь;

3. Морковку, перцы (кроме острого), чеснок , томаты помыть, почистить. С томатов лучше снять шкурку;

4. Перцы порубить тонкой соломкой, томаты кубиком, морковку натереть на терке по-корейски, а чеснок пропустить через пресс;

5. Ломти баклажанов сполоснуть, обсушить.

Теперь есть два варианта приготовления салата. Первый:

1. Прогреть все овощи с маслом, сахаром и солью до закипания;

2. Проготовить еще 15-20 минут, постоянно помешивая, влить уксус и доготовить еще 5 минут;

3. Разложить горячим в банки, укупорить и остудить.

Второй вариант салата тещин язык

1. Вскипятить воду, опустить порционно ломти баклажанов и пробланшировать в течение 3-4 минут до мягкости;

салат из баклажанов тещин язык

2. Вынуть на сито, обсушить;

3. Обжарить в части масла (1-2 ст. л.) овощи с солью и сахаром до мягкости (без баклажанов), остудить;

4. Начинку завернуть в языки баклажан, уложить тесно в кастрюлю, добавить оставшееся масло, дождаться закипания, влить уксус, проварить 10 минут;

5. Разложить аккуратно рулеты в банки и укупорить.

Также дать остыть и можно уже через пару дней подавать к столу идеально оформленный, острый и вкусный салат тещин язык из баклажан. На зиму заготовка хранится в темном прохладном месте. Мелкошинкованная зелень в обоих случаях добавляется в процессе приготовления овощей. А вот баночки во втором варианте лучше брать полулитровые, чтобы было удобно складывать и доставать рулеты.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.