Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

В сезон сбора баклажан сложно удержаться и не приготовить дома массу кушаний. И хоть салат зимний острый из баклажан очень вкусен, а салат тещин язык требует своего приготовления и закатки на зиму, пусть все дела немного подождут, сегодня в обеденном меню теплый салат с баклажанами.

Вкусное, сытное и аппетитное блюдо многие назовут рагу из баклажан, но разве дело в названии? Стоит хоть раз попробовать рецепт теплого салата с баклажанами и уже не захочется делать салат десятка, а закатать в банки теплый салат из баклажанов, перца и помидор.

теплый салат из баклажанов

Но сначала обед! Мы предлагаем на ваш выбор постный рецепт теплого салата с баклажанами и овощами и теплый салат с говядиной и баклажанами. Что требуется в теплый салат из баклажанов, перца и помидор:

  • 2 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • Соль, перец, сахар, свежие пряные травы по вкусу.

Как готовить теплый салат с баклажанами

1. Синенький промыть, срезать плодоножку, нарубить на тонкие дольки поперек, чуть присолить и оставить на 15 минут;

2. Лук очистить, порубить очень тонко полукольцами;

3. Томаты очистить от шкурки, нарезать на четвертушки или восьмушки (если помидоры крупные);

4. Перцы очистить от семян, плодоножки, промыть и нарубить тонкими ломтиками;

5. В сковороде с толстым глубоким дном (типа вок) прокалить масло, выложить лук, протушить до полуготовности;

теплый салат с баклажанами

6. Синенькие отмыть, обсушить, добавить к луку, прожарить;

7. Добавить перцы, быстро обжарить, затем в теплый салат с баклажанами и перцем добавить помидоры, протушить все вместе, аккуратно помешивая;

8. Теперь в теплый салат с баклажаном и помидором нужно выложить давленый чеснок, соль, перец, сахар, рубленную зелень и еще раз промешать.

Осталось выложить яство на тарелку, посыпать семенами кунжута и сразу подавать к столу. А вот что нужно в теплый салат с говядиной и баклажанами:

  • 200 гр. мякоти говядины без жил и жира;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 небольшую луковицу;
  • Масло для жарки;
  • 1/4 ст. уксуса столового;
  • Специи, перец, сахар, соль, травы.

Как приготовить теплый салат с баклажаном и помидором с мясом

1. Мякоть промыть, обсушить и нарезать очень тонкими длинными ломтиками;

2. Баклажан помыть, очистить от плодоножки и «экономкой» или тонким ножом нашинковать на длинные тонкие ломти;

3. Томаты очистить, нарезать дольками;

4. Лук очистить порубить полукольцами тонко;

5. Прогреть в глубокой сковороде масло до дымка;

6. Быстро обжарить лук и добавить мякоть, довести до полуготовности;

7. Выложить в сковороду ленты баклажана, проготовить 5-7 минут, постоянно помешивая;

8. Добавить томаты, промешать, дать закипеть соку с маслом и сразу сдобрить яство специями и влить уксус;

9. Проготовить еще 5 минут, выключить.

Сразу же выкладывайте кушанье в блюдо, посыпайте свежей рубленой зеленью и травами и подавайте к столу. Очень хорошо гарнировать салат ломтиками болгарского перца, хрустящим салатом или ломтиками свежего огурца. Сытное и ароматное блюдо будет более острым, если добавить пару давленых зубчиков чеснока. Подавать кушанье, как и теплый салат с баклажанами и перцем с томатами лучше со свежим батоном, которым так вкусно собирать подливку. Приятного аппетита!

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.