[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Если у вас уже есть классическая аджика на зиму, попробуйте сделать новый вариант – аджика с яблоками.

Закуска идеально подходит не только для самостоятельного употребления, но и как заправка в борщи, вторые блюда. Кстати, баклажаны в аджике с яблоками тоже получаются неплохими, а уж как вкусен теплый салат с говядиной и баклажанами, сдобренный ложечкой аджики – это не рассказать, это надо пробовать!

аджика с яблоками

Аджика с яблоками – рецепт на зиму и на каждый день. Предлагаемая нами аджика яблочная очень понравится всем кулинарочкам, которые не любят долго стоять у плиты. И, кстати, для вас будет подспорьем аджика с яблоками и помидорами – рецепт приготовления на зиму тоже очень вкусный и доступный. Но для начала аджика яблочная, что потребуется:

  • 2 кг моркови;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 1 кг кисленьких яблок;
  • 1 кг лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. масла растительного;
  • 2 перца чили;
  • Соль, специи.

Аджика с яблоками готовится очень просто, зато по этому рецепту закуска будет стоять очень долго. Приготовление аджики с яблоками начинается с чистки овощей и фруктов, затем:

1. Морковку вместе с яблоками и луком пропустить через мясорубку с частой решеткой или пробить блендером. Чтобы получилась однородная масса, мясорубку лучше использовать дважды;

2. Добавить масло и проварить массу на малом огне без сильного бурления примерно 30 минут;

3. Всыпать соль, сахар, добавить перчики чили и еще поварить минут 10.

Снять с огня, добавить давленный чеснок и готова аджика с яблоками! Рецепт на зиму стоит долго. Но помните, что чили с семенами придаст закуске серьезную остроту, поэтому, лучше вытряхнуть семечки из плодов заранее.

А еще есть замечательная аджика с яблоками и помидорами. Рецепт приготовления на зиму совсем простой и готовится из доступных компонентов:

  • 2 кг томатов (можно брать чуть неспелые);
  • 1 кг яблок кисло-сладких;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг перцев сладких;
  • 3 шт. чили;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 головки чеснока.

Приготовление аджики с яблоками и помидорами

1. Все компоненты очистить;

2. Лук, томаты, яблоки, перец измельчить в однородную массу мясорубкой или блендером;

3. Поставить кастрюльку на малый огонь и, не доводя до кипения, проварить 40 минут;

4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и варить еще 15 минут.

Закуска готова, можно укупоривать в банки и хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *