Если у вас уже есть классическая аджика на зиму, попробуйте сделать новый вариант – аджика с яблоками.
Закуска идеально подходит не только для самостоятельного употребления, но и как заправка в борщи, вторые блюда. Кстати, баклажаны в аджике с яблоками тоже получаются неплохими, а уж как вкусен теплый салат с говядиной и баклажанами, сдобренный ложечкой аджики – это не рассказать, это надо пробовать!
Аджика с яблоками – рецепт на зиму и на каждый день. Предлагаемая нами аджика яблочная очень понравится всем кулинарочкам, которые не любят долго стоять у плиты. И, кстати, для вас будет подспорьем аджика с яблоками и помидорами – рецепт приготовления на зиму тоже очень вкусный и доступный. Но для начала аджика яблочная, что потребуется:
- 2 кг моркови;
- 1 кг перца сладкого;
- 1 кг кисленьких яблок;
- 1 кг лука;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст. масла растительного;
- 2 перца чили;
- Соль, специи.
Аджика с яблоками готовится очень просто, зато по этому рецепту закуска будет стоять очень долго. Приготовление аджики с яблоками начинается с чистки овощей и фруктов, затем:
1. Морковку вместе с яблоками и луком пропустить через мясорубку с частой решеткой или пробить блендером. Чтобы получилась однородная масса, мясорубку лучше использовать дважды;
2. Добавить масло и проварить массу на малом огне без сильного бурления примерно 30 минут;
3. Всыпать соль, сахар, добавить перчики чили и еще поварить минут 10.
Снять с огня, добавить давленный чеснок и готова аджика с яблоками! Рецепт на зиму стоит долго. Но помните, что чили с семенами придаст закуске серьезную остроту, поэтому, лучше вытряхнуть семечки из плодов заранее.
А еще есть замечательная аджика с яблоками и помидорами. Рецепт приготовления на зиму совсем простой и готовится из доступных компонентов:
- 2 кг томатов (можно брать чуть неспелые);
- 1 кг яблок кисло-сладких;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг перцев сладких;
- 3 шт. чили;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 головки чеснока.
Приготовление аджики с яблоками и помидорами
1. Все компоненты очистить;
2. Лук, томаты, яблоки, перец измельчить в однородную массу мясорубкой или блендером;
3. Поставить кастрюльку на малый огонь и, не доводя до кипения, проварить 40 минут;
4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и варить еще 15 минут.
Закуска готова, можно укупоривать в банки и хранить в прохладном месте.