Если мы хотим насытить свой организм витаминами, то нет ничего лучше, чем овощные салаты, в частности, салаты с капустой.
Вообще, капуста для салатов используется абсолютно разная. К примеру, можно сделать распространённый салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, или салат из консервированной морской капусты с яйцом. А можно использовать оригинальный рецепт салата с копченой колбасой и пекинской капустой, который мы и рассмотрим.
Готовим салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Чтобы сделать салат из пекинской капусты с копченой колбасой, лучше использовать пряные копченые колбаски, приготовленные из курицы, свинины или индейки.
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 ¼ чайных ложки поваренной соли
- 4 копченые колбаски
- ¾ стакана оливкового масла
- 1 маленькая головка красного лука
- 3 столовые ложки уксуса (столового)
- 2 столовые ложки горчицы
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- Молотый черный перец по вкусу
- 1 красный болгарский перец (при желании).
Рецепт салата из пекинской капусты с копченой колбасой:
Делать салат из свежей капусты с копченой колбасой мы начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Возьмите большую кастрюлю, влейте в неё воду и вскипятите на сильном огне. Опустите в кипящую воду пекинскую капусту. Посолите. Варите около 3 минут, пока капуста не смягчится. Слейте воду, а капусту промойте под струёй холодной воды. Поместите промытую пекинскую капусту в дуршлаг.
Далее разогрейте жаровню. Отправьте в неё колбаски, слегка надрезанные острым ножом. Обжарьте со всех сторон, время от времени переворачивая. Время жарки составит примерно 6 минут. Переложите колбаски на разделочную доску. Дайте им остыть. Затем нарежьте ломтиками.
Продолжая готовить салат с пекинской капустой и колбасой копченой, сделаем заправку.
В маленькой кастрюльке смешиваем нарезанный красный лук с оливковым маслом. Ставим на средний огонь. Варим около 7 минут, до мягкости лука. После добавляем уксус, горчицу, красный перец, немного соли и молотый черный перец. Перемешиваем.
Собираем салат со свежей капустой и копченой колбасой. В глубокую миску помещаем капусту и нарезанный болгарский перец. Быстро вливаем горячий соус. Перемешиваем, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объёме. Раскладываем салат по тарелкам. В каждую тарелочку кладём копчёную колбаску. Подаём сразу же.
Данный салат весьма богат витаминами. Он может быть использован как в качестве закуски, так и как полноценное сытное блюдо.