Летом, когда на грядке выросли свежие, сочные огурчики, обязательно нужно попробовать необычные малосольные огурцы — в простом целлофановом пакете.
Достаточно утром уделить 5 минут времени, и к обеду уже будут готовы ароматные и хрустящие, пряные малосольные и натуральные огурчики. Приготовление малосольных огурцов в пакете, быстрый и нетрудоёмкий процесс, засолить 1 килограмм свежих огурцов можно несколькими разными способами.
Быстрые малосольные огурцы — ничего лишнего
Самый не сложный рецепт приготовления вкуснейшего кушанья быстрые малосольные огурцы в пакете потребует только наличие огурцов, соли, сахара и укропа. Для приготовления необходимо:
- 1 килограмм огурцов свежих, посолочного сорта;
- полная столовая ложка мелкой (лучше йодированной) соли;
- сахарный песок — одна чайная ложка;
- свежего укропа 1 небольшой пучок.
Огурцы нужно помыть и высушить, сделать на них небольшие надрезы, положить в пакет, добавить соль, укроп и сахар. Пакет завязать на узел, встряхнуть как следует, и оставить на столе на срок примерно 3 часа. Рецепт огурцов малосольных в пакете будет под силу даже начинающим кулинарам.
Пряные огурчики быстрого приготовления
Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете ещё можно приготовить с добавлением гвоздики и чеснока. Такие огурчики получаются более острыми и пряными. Этот способ, альтернатива способу — консервирование огурцов. Но, жаль что малосольные огурцы, к сожалению, не сохранятся вкусными дольше недели. Для быстрой засолки одного килограмма свежих (небольшого размера) огурцов необходимо взять:
- огурцы свежие — килограмм;
- 3-4 крупных и свежих чесночных зубчика;
- несколько звёздочек гвоздики (не больше 5);
- небольшой лист хрена;
- щепотку зёрен сухой горчицы;
- соли йодированной столовую ложку;
- сахар, 1 щепотка.
Сначала листочек хрена нужно нарезать, а огурцы промыть и положить в пакет, посолить, добавить подготовленные специи, свежий чеснок и сахар. Такие огурчики можно добавить в салат из форели с топинамбуром.
Огненно-острые малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут можно сделать и более пикантными, острыми, пряными. Любители острых блюд могут засолить огурцы в пакете малосольные с чесноком. Для приготовления потребуется:
- 10 огурцов свежих;
- соль поваренная по вкусу;
- ложка с горкой (десертная) сахарного песка;
- немного чёрного острого перчика в горошинах;
- пять зубчиков (больших) чеснока;
- небольшой пучок петрушки.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете? Чеснок нужно мелко нарезать, положить в пакет, добавить туда соль и сахар, острый перец и петрушку. Перемешать, и оставить на столе на ночь. И уже утром малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления будут вполне готовы и чрезвычайно вкусны.
Малосольные огурцы, так же как и салат из свежей репы, не только вкусное блюдо, но и полезное. На зиму сохранить эти огурчики не получится, но похрустеть летом вкусным малосольным огурчиком с грядки вполне реально. В этом всегда поможет быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете.