Когда приходит сезон сбора черемши, многие хозяюшки очищают сапожки растения и безжалостно выбрасывают этот ценнейший продукт, а ведь аджика из черемши, вернее, из сапожков – это закуска, от которой невозможно оторваться.
Только вот готовить ее нужно много, иначе на зиму ничего не останется. Поэтому, отложите пока рецепт баклажаны в аджике, рецепт аджики классической и смотрите, как делается аджика из сапожков черемши. Рецепт требует следующих ингредиентов:
- 400 гр. сапожков;
- 2 кг томатов;
- 1 кг перцев сладких;
- 2 шт. перцев чили;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок пряных трав;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1/3 ст. столового уксуса.
Чтобы получилась вкусная аджика из сапожков черемши, рецепт нужно готовить так:
1. Сапожки промыть, положить в кастрюлю с кипятком и варить при бурном кипении примерно 5 минут;
2. Откинуть сапожки на сито, обдать ледяной водой, дать стечь жидкости;
3. Томаты, перцы, чеснок очистить, из чили вытряхнуть семена;
4. В глубокой сковороде или кастрюльке пробить томаты и перцы сладкие блендером, чтобы получилась однородная масса и поставить вариться без кипения на 35 минут;
5. Сапожки порубить, добавить в конце варки к томатной массе, всыпать соль, сахар, добавить пряные травы и чили;
6. Проготовить еще 5 минут, положить давленый чесночок;
7. Поварить еще минут 10, убрать с огня, чуть приостудить и влить уксус.
Теперь попробуйте, что получилось, и вы поймете, как это вкусно – аджика из сапожков, которые вы раньше выкидывали. Кстати, если плита сломалась, делайте рецепты аджики в мультиварке, получается очень вкусно и ароматно. А теперь еще раз аджика из черемши, но теперь с добавлением томатной пасты. Такая аджика из черемши с томатной пастой идеально сочетается с макаронами, особенно если сделать ее чуть мягче, не такой острой, как обычно. Что потребуется в рецепт:
- 1 кг свежей очищенной черемши;
- 200 гр. томатной пасты хорошей;
- 1 ст. масла растительного без запаха;
- 1,5 ст. л. уксуса столового;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- Пряные травы.
Как готовить аджику из черемши
1. Промытую черемшу провернут на мясорубке. Блендер тут не подойдет, нужно измельчать основательно;
2. Добавить к массе пасту, сахар, соль, пряные рубленные травки и перемешать;
3. Поставить смесь на огонь и прогреть до кипения, проварить 2 минуты, сразу снять с огня;
4. Влить уксус, добавить давленый чеснок, еще раз промешать и можно укупоривать аджику в баночки.
Такая аджика из черемши с томатной пастой хорошо хранится в холодильнике или в погребе.