[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Белорусский салат с крабовыми палочками

Не сложно догадаться, откуда пришел к нам этот салат. Каждая странна имеет традиционные блюда, а этот салат является представителем белорусской кухни.

Рецепт достаточно простой в приготовлении, но в тоже время невероятно вкусный и сытный.

Чтобы приготовить «Белорусский» салат Вам необходимо:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Рыбная консерва (шпроты) — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр. (можно чуть меньше)
  • Яйца — 4шт.
  • Пекинская капуста — по вкусу
  • Майонез

Приготовления «Белорусского» салата:

o001

1. Крабовые палочки избавить от пленки и оставить чтобы они разморозились. Потом натрите их на терке.

2. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. А потом натрите их на той же терке, что и сыр.

3. Твердый сыр тоже натереть на той же терке, какую Вы использовали и для предыдущих продуктов.

4. Шпроты вынуть из консервы и оставить чтобы стекло масло. Потом их нужно нарезать кубиками. По желанию можно сделать из шпрот фарш. Так получится более просто, но не менее вкусно.

5. Капусту мелко нашинковать. Капусты для этого салата нужно совсем немного. Она больше служит украшениям.

Этот салат принято оформлять слоями, что сейчас мы и сделаем. Каждый слой продуктов необходимо поливать небольшим количеством майонеза.

Итак, первый слой — крабовые палочки.

Второй слой — шпроты. Тут нужно быть аккуратными, не налейте много масла из консервы.

Третий слой — сыр.

Четвертый — яйца.

Пятый — посыпать капустой и мелко нарубленным укропом.

Салат «Белорусский» с крабовыми палочками готов.

Как Вы сами убедились, этот салат не требует большое количество продуктов. Поэтому его можно готовить как на праздничные столы, так и на простой будний обед.

Если Вы следите за фигурой, или просто не любите много майонеза, то используйте низкокалорийный салатный майонез.

Перед подачей к столу салат рекомендуют оставить на ночь в холодильнике чтобы он хорошо пропитался майонезом. Можете его украсить другими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *